Арт-объект

Мэры городов и районов Башкирии сняли клип, где назвали Хабирова «Радием мечты»

26.12.2021
Пятеро мэров городов и районов юга Башкирии перед Новым годом сняли клип в стиле хип-хоп, прославляющий республику и, в частности, южные территории региона. Руководители Стерлитамака, Салавата, Ишимбайского, Аургазинского и Стерлибашевского районов выступили настоящими артистами, хорошо держась в кадре и неплохо исполнив свои партии речитатива в рэп-композиции под названием «Команда юг РБ».

- Кто слышал про север РБ или про запад РБ? - вопрошают самодеятельные рэперы, не выходя из образов заядлых хип-хопперов. – Никто! А про юг РБ слышали все и везде! Мы сильная команда, мы всегда на высоте, добиваемся целей, стремимся к мечте. 

Как утверждают читающие речитатив муниципальные чиновники, «юг РБ всегда на коне».  - Юг республики – это наш дом, здесь все, - залихватски объявляют они под тяжелый бит. 

Глава Стерлитамака Рустем Газизов, мэр Ишимбайского района Азат Ишемгулов, руководитель Салавата Игорь Миронов, начальник Аургазинского района Арслан Шагаретдинов и сити-менеджер Стерлибашевского района Рустам Рахмангулов в клипе расхваливают преимущества своих территорий. Так, Стерлитамак отличается победами «в федеральных проектах, реконструкцией и строительством масштабных объектов». Также «это город чистоты, вечно молодой и новый», а в Салавате «самый большой каток ледовый». Еще «Салават блестит, словно главная столица, и набережная шикарная, как в Ницце».  

Ишимбай гордится не только особой экономической зоной «Алга», но и что «одевает республику всю, а ишимбайский трикотаж согревает даже Уфу». В Стерлибашево «чувствуют завистливые взгляды Татарстана», потому что имеют «баурсак – бренд Башкортостана, который взял золото на главной выставке страны». В Аургазинском районе хвастаются сельхозпродукцией, которая получает «награды за наградой» и тем, что получили даже от главы Башкирии диплом. 

- Равняйся на наш Аургазинский район, - призывает МС Арслан Шагаретдинов.

Главные певцы муниципальных территорий амбициозно заявляют, что города юга Башкирии «будут сиять ярче, чем Москва».    

Высокопоставленные рэперы даже позволили себе посмеяться над другими сити-менеджерами крупных городов и районов Башкирии.   

- Юг РБ во всех сферах и направлениях рулит, а Нефтекамск в сторонке пусть нервно курит, - нарываются они на адекватный ответ.  

Непонятно, почему в клипе не приняли участие руководители Мелеуза и Кумертау – эти города также находятся на юге Башкирии, но, наверное, их мэры не блещут артистическими талантами или не имеют достижений, о которых можно рассказать в стиле рэп. 

Артисты от власти умудрились непринужденно сделать приятное начальству – то есть главе региона Радию Хабирову. 

- Города наши станут символом красоты ради мечты, - спели они. - Хотя в Башкортостане правильно говорить: «Радий мечты».

Интересно, что г-н Хабиров уже прокомментировал это оригинальное видео. Он выложил клип в соцсети, предложив подписчикам "наслаждаться" творчеством своих подчиненных. 

- С первого дня работы для меня было очень важным исключить байство среди глав районов, - пояснил Радий Фаритович. - И, на мой взгляд, нам удалось сформировать команду людей, у которых прежде всего сильные человеческие качества. 

Радий Хабиров признался, что ему «очень приятно, что главы не только умеют работать и выполняют серьёзные задачи на местах, но ещё и обладают отличным чувством юмора и любят свои города и районы». 

- Посмотрим, как на это видео отреагируют главы других районов нашей республики, - иронизирует он. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус