Арт-объект

В Башкирии за праздничным столом чаще всего исполняют: «Новый год к нам мчится»

01.01.2022
Самая популярная новогодняя песня у жителей Башкирии – «В лесу родилась елочка». Ее назвали 16 процентов опрошенных, когда их спросили, какие новогодние песни они знают. На втором почетном месте среди любимых песен, которые исполняют в Новый год – хит «Дискотеки Аварии» - «Новогодняя», написанную еще в прошлом веке – в 1999 году.

«Новый год к нам мчится» распевают за праздничным столом 11 процентов опрошенных или каждый девятый уфимец. Четыре процента жителей Башкортостана уважают песню из мультфильма «Новогодняя сказка - «Елочка-елка, лесной аромат» и песню «Три белых коня» из киноленты «Чародеи». 

Три процента опрошенных вспомнили детскую композицию «Маленькой елочке холодно зимой» и «Пять минут» в исполнении Людмилы Гурченко. Два процента людей, проживающих на территории республики, выбрали в качестве любимой новогодней песни «Новогодние игрушки», «Снежинку» из «Чародеев» и песню «Снег кружится». 

- Еще по два процента голосов набрали иностранные хиты: «Happy New Year» от ABBA, «Last Christmas» от Wham! и «Jingle Bells», - рассказали авторы исследования сервиса SuperJob. - Среди известных, но не столь популярных композиций, — «Кабы не было зимы» из мультфильма «Трое из Простоквашино», «Дед Мороз» из «Ну, погоди!», «Разговор со счастьем» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», «А снег идет», «Если у Вас нету тети» из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», а также «Merry Christmas» и «Let It Snow». И лишь у 12 процентов жителей Башкирии нет любимой праздничной песни.

В новогоднем опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения Башкортостана.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус