Арт-объект

В Уфе появилась «Юрта в центре»

22.02.2022
В столице Башкирии запустили новый туристический проект «Юрта в центре» - объект расположился по адресу улица Крупской, 3.

Проект стал коллаборацией предпринимательницы Александры Хисаметдиновой, владельцы юрты Андрея Холодова, а также собственников творческого пространства «Союзники», где расположился объект. Предпринимательница направила на реализацию больше двух миллионов рублей инвестиций.

 – В 2019 году команда под проектом Umay Ethno Production, соавтором которой я являюсь, были основными подрядчиками и соорганизаторами экспозиции от Республики Башкортостан в рамках выставки РГО в «Зарядье», - рассказала Александра. - 10 дней мы проживали жизнь кочевого башкира в юрте в центре Москвы. Когда гости спрашивали у нас, возможно ли что-то подобное увидеть в Уфе, если они приедут, мы разводили руками. В этом году обстоятельства сложились так удачно, что у меня появилась возможность воплотить эту идею в жизнь.  

Юрта может принимать по 8-12 человек, а программа длится от 30 минут до часа. Но организаторы прорабатывают возможность принимать туристов по системе «вертушка», а это до 50 человек. Суть системы в том, что одна часть группы находится в юрте, вторая – занимается стрельбой из лука на улице, третья проходить какую-либо другую активность.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус