Арт-объект

Гламурный глэмпинг появится на территории геопарка «Янган Тау»

05.03.2022
Этно-глэмпинг для любителей отдыхать на природе построят на территории геопарка «ЯнганТау» за 29 миллионов рублей. Инвестор намерен организовать здесь конные и мотоциклетные прогулки и экскурсии по достопримечательностям, учить путешественников древним башкирским ремеслам.

В правительстве Башкирии рассказали, что этно-глемпинг будет называться «Курай Парк» и расположится на берегу реки Сикияз на территории геопарка «Янган-Тау» Салаватского района.

Частный инвестор Александр Зеленкин намерен завершить проект к 2025 году.

- Работа глэмпинга будет включать организацию прогулок  и экскурсий к достопримечательностям геопарка «Янган-тау», работу ремесленных мастерских для проведения этнических мастер классов, фотозоны, маркировку маршрутов для пеших, конных, вело-мотопрогулок, проведение  тематических мероприятий, – рассказал бизнесмен.

По его словам, «Курай Парк» рассчитан на все возрастные категории граждан. Г-н Зеленкин планирует вложить в проект 29 миллионов рублей.

Новое слово «глэмпинг» произошло от фразы гламурный кемпинг и впервые появилось в 2005 году в Великобритании. Глэмпинг означает отдых на природе подальше от городов. Важное условие глэмпинга – это отдых со всеми удобствами, полноценным отельным обслуживанием. Кроме того, глэмпинг должен быть мобильным и не вредить дикой природе.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус