Арт-объект

Радий Хабиров осмотрел уникальную музейную экспозицию из Казахстана

25.03.2022
Сегодня, 25 марта, в Национальном музее Башкирии открылась выставка «Великая степь: Пространство. Время. Культура» в рамках проекта «Шествие Золотого человека по музеям мира». Уникальную экспозицию из Казахстана посетил глава республики Радий Хабиров.

Жители и гости Уфы смогут увидеть 125 бесценных археологических артефактов, демонстрирующих культуру и быт кочевников, находки из древних курганов и средневековых городов. Среди экспонатов – «Золотой человек», побывавший почти в 20 странах.
Побывавший на открытии выставки Радий Хабиров отметил, что событие стало знаменательным для культурной жизни Уфы и историческим для отношений Башкирии и Казахстана.

- Министерство культуры и Национальный музей братской страны поддержали предложение организовать в Уфе эту уникальную выставку. Для Башкортостана это большая гордость, – сказал он. – «Золотой человек» – удивительный памятник, который объединяет нашу историю и культуру. Благодарю руководство Казахстана за возможность показать нашим жителям богатое наследие его нации.

Также на мероприятии присутствовал генконсул Казахстана в Казани Ерлан Искаков, который поздравил жителей республики с открытием уникальной выставки.
– Очень рад, что совместными усилиями мы представили эту археологическую экспозицию в Башкортостане, отметил он. – Надеюсь, что Национальный музей Казахстана совместно с музеями вашей республики продолжит добрую традицию обмена культурными ценностями наших народов.

Экспозиция будет представлена в Национальном музее республики до 29 мая. Посетить ее можно со вторника по воскресенье с 11:00.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус