Арт-объект

Памятник создателю БАССР открыли в Буздяке

27.03.2022
В Буздяке открыли памятник крупному башкирскому политику Муллаяну Халикову, который будучи председателем совнаркома БАССР расширил границы республики и перенес столицу региона из Стерлитамака в Уфу.

О ярком политике рассказал в соцсетях глава региона Радий Хабиров.

- Его подпись стоит под соглашением о создании БАССР, - рассказал г-н Хабиров. - Благодаря деятельности Муллаяна Халикова на посту председателя Совнаркома Башкирской АССР, расширились административные границы нашей республики, а столицу перенесли из Стерлитамака в Уфу.

По его словам, в суровое время Муллаяну Халикову и его соратникам удалось заново выстроить систему народного хозяйства, он много сделал для сохранения башкирской культуры, языка, духовного наследия нашей республики. Именно во времена Халикова были заложены крепкие основы для успешного развития современного Башкортостана. 

- Я уже говорил, что в Уфе мы создаем уникальный музей возвращённых имен. В нем постараемся восстановить историческую справедливость и рассказать о наших земляках, кого незаслуженно забыли, - пишет глава Башкирии. -  Отдельную экспозицию в новом музее мы посвятим Муллаяну Халикову. Это – дань уважения и огромная благодарность нашему выдающемуся государственному деятелю.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус