Арт-объект

Фестиваль казачьих боевых искусств в Башкирии собрал казаков со всей России

09.04.2022
В минувшую пятницу впервые на юге Башкирии состоялся всероссийский фестиваль казачьих боевых искусств. В село Ермолаево Куюргазинского района РБ съехались казаки не только со всей республики, но и многих регионов России. Мастера владения шашкой соревновались в фланировке, метании ножей и стрельбе из лука. А гостей ждали казачье подворье и башкирская юрта.

Главным призом соревнований стала боевая шашка «Можайка», изготовленная известным мастером-кузнецом из Можайска Вячеславом Коростелевым. Сын оружейника – военный врач Алексей Коростелев погиб 24 марта 2022 года при выполнении воинского долга в операциях по освобождению Донбасса. Казаки посвятили свои состязания этому герою нашего времени. 

В грандиозном патриотическом мероприятии приняли участие представители военных клубов и национальных движений, молодежных организаций, юнармейцы, а также воины, принимавшие участие в боевых действиях.   

- Фестиваль проводился для сохранения традиций, военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, поддержания межнациональных и межконфессиональных отношений, - пояснили в администрации Куюргазинского района Башкирии. 

Фестиваль начался с богослужения в Свято-Тихоновском храме села Ермолаево. Епископ Кумертауский и Стерлитамакский Николай отслужил молебен о 37-м Армавирском кавалерийском полке, воинах-казаках, солдатах российской армии, ценою своих жизней, отстоявших Москву 19 ноября 1941 года. 

- Казаки вписали славную страницу в героическую историю Отечества, - сказал побывавший на празднике руководитель аппарата башкирского Совбеза Валерий Олейник. - Казаки всегда в числе первых вставали на защите его рубежей, с честью и отвагой служили Родине. Славились большими, дружными семьями, многодетностью и верностью своим самобытным традициям. Уверен, казаки и дальше будут сохранять культурное и военное наследие, прославлять героев и воспитывать на их подвигах молодежь.

Г-н Олейник отметил, что «фестивальное движение казачьих боевых искусств вносит важный вклад в воспитание молодежи в духе патриотизма и любви к Родине». 

- Такие патриотические мероприятия объединяют людей самых разных возрастов, наполняет их чувством причастности к сохранению многонациональной культуры нашей великой страны, - заключил Валерий Станиславович.

Между тем, на главной площади Ермолаево состоялся парад памяти, посвящённый российским бойцам, заплативших смертью за защиту отечества. Кроме того, здесь провели круглый стол, посвященный патриотическому воспитанию молодежи, и встречу с матерями воинов, погибших в горячих точках. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус