Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Арт-объект

В элитном посёлке под Москвой обокрали дом семьи Ильдара Абдразакова

15.04.2022 Лада ВОЛКОВА
Пока знаменитый башкирский бас выступал на сцене Мариинского театра, злоумышленники проникли в особняк в закрытом посёлке Одинцовского района Москвы. Из дома унесли наличность - рубли и валюту, а также ценные вещи более чем на два миллиона рублей.

Мои двери открыты

 

Один из самых востребованных на мировой оперной сцене отечественных исполнителей, 45-летний Ильдар Абдразаков, впервые попал в сводку криминальных новостей. В ночь с 11 на 12 апреля в подмосковный особняк, где артист пару лет назад обосновался с женой и детьми, вторглись неизвестные. Злоумышленник или группа преступников - установить по горячим следам не удалось, так как ни дом, ни большой участок не были оборудованы ни видеокамерами, ни охранными системами. Более того, как рассказала тёща артиста, которая и заявила об ограбления в полицию, двери заднего входа в особняк и вовсе были не заперты. Так что ворам вообще не составило никакого труда проникнуть в жилище оперной звезды.

Беспечность обошлась семье в кругленькую сумму: их добычей стала коллекция из 12-ти часов люксовых брендов, ювелирные украшения и наличные: 1000 долларов, 100 евро, 20 фунтов стерлингов, а также крупная сумма в российских рублях. Общий ущерб по предварительным оценкам составил порядка двух миллионов 300 тысяч рублей. Хотя не исключено, что в итоге окажется, что семейство потеряло намного больше, ведь опись похищенного составляли в отсутствии хозяев, которые в это время были в Санкт-Петербурге, где глава семейства сейчас поёт в Мариинском театре.

Кстати, ни одному из федеральных СМИ, написавших о случившемся, так и не удалось получить комментарий артиста, лишь "Башинформ" коротко сообщил, что бас "опроверг новость об ограблении его дома", но его слов не привел. Конечно, нежелание потерпевших обсуждать подобные ЧП вполне понятно. Когда в 2003 году в Санкт-Петербурге обнесли новую квартиру другого знаменитого уфимца - Юрия Шевчука, рок-музыкант тоже всё упорно опровергал и предпочёл бы, чтобы об этом инциденте никогда не узнали поклонники. Однако скрыть ограбление не удалось: заявление в правоохранительные органы подали рабочие, которые в то время делали в квартире музыканта ремонт. Так что никаких особых ценностей в доме главного "дэдэтэшника" на тот момент не нашлось: добычей воров стали лишь стройматериалы, различные электроприборы и печка для сауны. Что же касается опровержения Ильдара Абдразакова, то, возможно, оно объясняется тем, что особняк, в котором хорошо поживились воры, принадлежит не певцу, а семье его жены - Марики, родители которой весьма состоятельные люди. Её отец известный грузинский архитектор Отари Гвилава, а 62-летняя мать Татьяна Гвилава, которая и объяснялась с полицией, является директором Российско-арабского делового совета, а ранее входила в число топ-менеджеров Торгово-промышленной палаты России и была советником Евгения Примакова.

 

Под маской Дракона

 

Стоит отметить, что апрель звезда мировой оперной сцены проводит на родине. В начале месяца он вместе с украинским тенором Максимом Пастером выступал в Москве, в Концертном зале им. Чайковского в рамках III музыкального фестиваля Юрия Башмета, а затем, прихватив семью, отправился в Северную столицу, где у него запланировано несколько спектаклей. В день, когда стало известно об ограблении, Ильдар исполнял одну из главных партий - Банко в опере "Макбет" Джузеппе Верди. А уже в субботу споёт на сцене Мариинки одну из своих коронных партий вердиевского репертуара - Аттилы в одноимённой опере. Кстати, в апреле Ильдар Абдразаков должен был дебютировать с партией барона Скарпиа в опере "Тоска" Пуччинни на сцене Teatro di San Carlo в Неаполе, однако информация об этом дебюте на официальном сайте артиста сейчас отсутствует. Любопытно, что примерно в это же время пошли разговоры о том, что Ильдар Абдразаков участвует в третьем сезоне популярного музыкального телешоу "Маска", где скрывается под маской Дракона. Первым эту версию озвучил Филипп Киркоров, после того как Дракон исполнил знаменитую композицию Luna, которая стала культовой, благодаря сериалу "Клон". Впрочем, истинные почитатели таланта башкирской баса всё-таки уверены, что под маской скрывается кто-то другой, несмотря на то, что их любимец в последнее время не сосредоточен исключительно на классическом искусстве и время от времени принимает участие в различных телешоу. Кроме того, одним из аргументов против того, что знаменитый бас стал участником шоу "Маска", стал рост артиста: у Ильдара он составляет 187 см, а Дракон явно значительно ниже. Так что более вероятным Драконом всё-таки представляется другой оперный певец - азербайджанский баритон Эльчин Азизов.

Что же касается Ильдара Абдразакова, то его ближайшие выступления за рубежом запланированы на май. В Венской опере он будет исполнять титульную партию в "Борисе Годунове" Бородина, если, конечно, не случится очередная волна отмены русской культуры, приобретающая на Западе характер эпидемии. Если всё обойдётся, то артист сможет хорошо заработать: солистам такого уровня, как Ильдар Абдразаков, Венская опера за один спектакль выплачивает гонорар порядка 12 тысяч евро, а всего с участием башкирского баса запланировано пять представлений "Бориса Годунова". Кроме того, в июне Ильдар Абдразаков заявлен в числе участников знаменитого Зальцбургского фестиваля, где он будет петь партию Дона Базилио в премьерной постановке "Севильского цирюльника" Джоаккино Россини, которую ставит его хороший друг, мексиканский тенор Роландо Вильянсон.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус