Арт-объект

У казахстанских башкир исполнилась давняя мечта

16.04.2022
Башкиры, проживающие в Казахстане, получили долгожданную посылку из Башкирии – национальные костюмы для участия в различных праздничных мероприятиях.

В минкультуры региона рассказали, что в сентябре 2021 года во время визита главы республики Радия Хабирова в Казахстан руководитель этнокультурного объединения «Акбузат» Урал Азнабаев попросил его о национальных костюмах, которые так необходимы во время участия в мероприятиях и выставках.

- Башкирское этнокультурное объединение «Акбузат» в Нур-Султане получило долгожданную посылку из Башкортостана – десять комплектов аутентичных башкирских национальных костюмов, - говорится в сообщении ведомства. - Давняя мечта казахстанских башкир была осуществлена за короткие сроки.

Известно, что жители Казахстана уже провели фотосессию в национальных башкирски костюмах.

15-16 апреля в Башкирии отмечают день национального костюма народов республики. В Уфе открылась выставка лучших работ международного конкурса мастеров башкирского национального костюма «Там?а». в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди  проходит круглый стол на тему «Проблема интерпретации народного костюма», а в ивент-пространстве «Арт-Квадрат» организовали показ национальных костюмов, выставку-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного искусства и мастер-классы.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус