Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Арт-объект

Уфимские сапсаны ждут четверняшек

24.04.2022
Пара соколов-сапсанов, которые традиционно каждое лето уже 17 лет вьют гнездо на крыше высотки в Уфе, ожидают пополнение. Самка уже снесла четыре яйца. Специалисты и любители птиц продолжают следить за их личной жизнью по камерам. Орнитологи намерены в отсутствии родителей навестить птенцов, чтобы окольцевать их и дать им имена.

Напомним, сотрудники банка и орнитологи следят за пернатыми по видеонаблюдению с 2019 года в круглосуточном онлайн режиме. Сотрудники финансового учреждения несколько лет назад даже сделали небольшой ремонт в их «квартире», обустроив выступ крыши так, чтобы птенцов не заливало водой в дождливую погоду.

Если в прошлом году сапсаны прилетели уже 15 марта, то в этом году они вернулись на место гнездования 22 марта. Орнитологи по их возвращению определяют наступление весны.

- В этом году у соколов-сапсанов, ежегодно прилетающих для гнездования на крышу офиса банка, планируется рекордное количество птенцов - в кладке появились уже 4 яйца, - сообщили организаторы удивительного проекта.

По прогнозам орнитологов, первый птенец должен вылупиться через 35-36 дней после появления в гнезде кладки, то есть в период с 9 по 14 мая.

Специалисты намерены пройти к гнезду, когда папа –сапсан будет на охоте, а мама-сапсан покинет гнездо на 5-7 минут. Специалисты осмотрят выступ крыши, проверят дренаж – быстро ли уходит вода после осадков. А когда птенцам исполнится 3 недели орнитологи заберутся к ним в отсутствии родителей, чтобы провести кольцевание и дать им имена.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус