Арт-объект

На парк в микрорайоне Южный потратили более 140 млн рублей

24.04.2022
143,5 млн рублей потратили власти Башкирии, чтобы обустроить в Уфе новый парк в микрорайоне Южный, получивший имя народного поэта Равиля Бикбаева. Ранее здесь был пустырь и заброшенные сады. В 2019 году начались работы по озеленению территории - завезли чернозём, посадили деревья и кустарники, проложили инженерные сети.

Потом здесь появились сцена, павильон и архитектурные композиции, несколько спортивных и игровых зон, площадка с тренажерами для занятий воркаутом, система освещения и видеонаблюдения. А в центре парка построили светодинамический фонтан. 

Глава Башкирии Радий Хабиров побывал на открытии новой зеленой зоны. 

– Вы помните, что раньше здесь был пустырь, и мы вместе приняли решение привести это место в порядок, - напомнил он местным жителям. - В итоге получился замечательный парк. Очень здорово, что его назвали в честь нашего старшего товарища, государственного деятеля и народного поэта Равиля Тухватовича Бикбаева. Он был настоящий патриот нашей республики. Мы помним его, знаем и уважаем его творчество. 

Г-н Хабиров считает самым важным, что в микрорайоне Южный, «где проживает очень много детей и молодёжи появилось хорошее место для отдыха». 

- Мы приняли серьёзную программу по строительству и реконструкции парков Уфы, - рассказал Радий Фаритович. - Наша задача превратить столицу Башкортостана в большой город-парк, и мы с вами это обязательно сделаем. 

Вдова народного поэта Башкортостана Фарида Бикбаева поблагодарила Радия Хабирова за внимание к памяти и творчеству супруга. 

Похже Радий Хабиров вместе с мэром Уфы Ратмиром Мавлиевым, и.о. министра ЖКХ региона Аланом Марзаевым и хоккеистом клуба «Салават Юлаев» Родионом Амировым высадили на территории парка именные деревья.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус