Арт-объект

Радий Хабиров вместе с супругой принял участие в шествии «Бессмертного полка»

09.05.2022
Сегодня в столице Башкирии впервые с начала пандемии шествие «Бессмертного полка» прошло в привычном очном формате. Больше 170 тысяч уфимцев и гостей города прошли в память о своих погибших в годы войны родственниках, держа в руках их портреты.

ИА "Башинформ"

Радий Хабиров также принял участие в шествии вместе со своей супругой Каринэ Хабировой. В руках глава региона держал портрет своего деда – Барыя Латиповича Хабирова, который воевал в составе телеграфно-строительной роты 206 отдельного линейного батальона связи, был ранен и награждён медалями, в том числе «За оборону Ленинграда».

Глава республики отметил, что «Бессмертный полк» символизирует уважение к предкам, благодаря которым страна одержала победу над фашизмом.

- Такие мероприятия – это возможность вместе выйти на улицу, в хорошем порыве сказать всем - мы одна большая семья, одна большая страна, это возможность единения и солидарности, - передает слова Радия Хабирова ИА «Башинформ».

Руководитель региона подчеркнул, что выразить благодарность дедам и прадедам особенно важно сейчас «когда кто-то эту победу пытается отобрать, исказить».

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус