Арт-объект

В Ташкенте отпраздновали 30-летие башкирского культурного центра имени Ахмет-Заки Валиди

18.05.2022
17 мая в Ташкенте состоялось празднование 30-летнего юбилея башкирского культурного центра имени Ахмет-Заки Валиди. Гостями мероприятия стали председатель Ринат Гуляев, зампредседателя комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при кабинете министров Узбекистана Азамат Тошев, а также Чрезвычайный полномочный посол России в республике Олег Мальгинов.

Министр культуры Башкортостана Амина Шафикова отметила, что в центре работают замечательные творческие коллективы, в которых уроженцы Башкирии могут говорить на родном языке и сохранять свою культуру.

- Случайности не случайны, так совпало, что именно в год 30-летия башкирского культурного центра имени Ахмет-Заки Валиди состоялся визит делегации из Башкортостана, - отметила она. - Концерт, который прошел вчера, назывался «Башкортостан-Узбекистан. От сердца к сердцу», ведь башкиры и узбеки имеют общие тюркские корни. Мы говорим на языках, понятных обоим народам. От имени руководства Башкортостана, от имени Главы республики Радия Фаритовича Хабирова, я выражаю огромную благодарность Правительству Республики Узбекистан за те условия для башкир, которые здесь созданы, наши соотечественники могут сегодня говорить на своём родном языке, сохранять свою культуру.

Г-жа Шафикова наградила государственными и ведомственными наградами руководителей коллективов и активистов центра. В праздничном концерте приняли участие вокальная группа, танцевальный ансамбль «Йэшлек», солистка государственной филармонии Узбекистана Феруза Халдарова, солисты Башгосфилармонии  - заслуженный артист РБ Ильнур Хайруллин, Рафис Сирусин, Гульшат Гирфанова, Радмир Хасанов, Алиса Жумагалиева и солистка Госансамбля имени Гаскарова, заслуженная артистка РБ Разиля Билалова.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус