Арт-объект

Уфимскому организатору концерта «Руки вверх!» придется вернуть деньги за несостоявшееся шоу

28.05.2022
Суд в Уфе обязал организатора отмененного концерта группы "Руки вверх!", который должен был состояться в Екатеринбурге, вернуть клиентам деньги за билеты. Роспотребнадзор по Свердловской области добился защиты прав 46 потребителей.

В ведомстве рассказали, что уфимский организатор концертов ООО «Тур» должен был провести концерт группы «Руки вверх!» в Екатеринбурге еще 18 марта 2020 года, но из-за санкций по коронавирусу шоу перенесли на 3 июля 2021 года. Но и 3 июля концерт не состоялся и был перенесен на целый год – на 4 июня 2022 года.

- При этом, 3 июля 2021 года ковидные ограничения на проведение концерта уже не действовали, поэтому организатор обязан был вернуть деньги по просьбе потребителей, но не сделал этого, - сообщили в Роспотребнадзоре Свердловской области.

Фанаты группы с помощью юристов ведомства обратились в суд.

-Решением Октябрьского районного суда Уфы исковые требования управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области к ООО "Тур" в защиту прав и законных интересов группы потребителей удовлетворены в части возмещения полной стоимости билетов потребителям, - говорится в сообщении.
 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус