Арт-объект

Альбина Ибатулина: «Я не успокоюсь, пока не сравняюсь по известности с Путиным»

12.06.2022
В столице Башкирии состоялась презентация и запуск продаж первой книги о первой любви под названием «P.S. Твоя первая» уфимской журналистки Альбины Ибатулиной. Это автобиографичная повесть с глубоким смыслом и посылом о первой несчастной любви, которая произошла в уфимской школе № 84, ныне это татарская гимназия.

— Это удивительно, но в этой книге о несчастной любви я написала свое счастливое будущее, - признается писательница. – Первая глава начинается с тусовки крупных блогеров, где оказывается главная героиня. Кто бы мог подумать, что сегодня я прилечу в другую страну на слет блогеров-миллионников, среди которых будет, например, неподражаемая Нелли Армани, которую я просто обожаю. Единственное, я чуть-чуть ошиблась со страной: в книге они летят на Кипр, а в реальности мы прилетели в Турцию, где целую неделю проведем вместе в лучшем пятизвездочном отеле. 

Альбина считает, что имеет дар писательства. 

- Самое забавное, что я много раз бросала писать, потому что сомневалась в своих способностях, - поясняет она. - Но самое страшное, что я не верила в себя. Однако снова и снова возвращалась к перу. Я даже хотела взять себе псевдоним Альбинка Пишущая Ручка, по потом передумала. Это забавно и весело, но не то, что нужно.

Альбина вспоминает, что ее московская приятельница-миллионерша как-то сказала: «Любая мечта – это нули». 

- От себя добавлю, что любая мечта – это всего лишь нули, - поясняет она. - В этом мире возможно реализовать практически любую идею, если у тебя есть деньги. Но не всегда достаточно только этого. Еще нужно усердие, трудолюбие, целеустремленность и самое главное – это дикое желание достичь поставленную цель, которое напоминает безумную одержимость. Именно поэтому я придумала проект о творческих людях «Одержимость», который веду на своем канале «Альбина вещает» на YouTube а на название повлиял одноименный фильм о барабанщике, который хотел стать лучшим в стране. И он стал.

Альбина рассказала, что очень любит Мадонну. Однажды в питерском метро она прочитала биографию мировой певицы, и это очень сильно на нее повлияло.

- Мадонна крутая! Она трудоголик, и я ей восхищаюсь. Однажды она заявила: «Я не успокоюсь, пока не сравняюсь по известности с Богом». И, когда я летела в Турцию, размышляла о своем пути, который меня привел сюда. И вдруг в голове возникла фраза: «Я не хочу стать известной, как Бог, но я не успокоюсь, пока не сравняюсь по известности с нашим президентом». А почему нет? Амбициозно? Да! Пафосно? Да! Но, а как еще взлетать в этой жизни, если не ставить себе высокие планки? Главная победа – это победа над собой. Я обожаю успешных женщин. Меня вдохновляет Мадонна, Земфира, Ксения Собчак, а еще Саша Митрошина – простая журналистка, которая стала лидером онлайн-образования. А теперь я буду тусить с ней в одной компании целую неделю. 

Альбина поделилась, что главное – это трудиться и не бояться никакой работы.

- Когда в 2008 году случился мировой финансовый кризис, я неудачно взяла кредит на большую сумму и осталась без работы. Моя близкая подруга Регина Афанасьева, ныне покойная, помогла мне устроиться санитаркой в психиатрическую лечебницу в уфимской Базелеевке, а с работой в стране были большие трудности. Она оказалась единственным человеком, кто откликнулся и не прошел мимо. Зато другая «подруга», завистливая и злая, сказала мне однажды: «Звезда в шоколаде моет полы за психами. Хоть стой хоть падай!» Это было, мягко говоря, крайне неприятно.

«Звезда в шоколаде» – это ник журналистки в социальной сети «ВКонтакте», который она придумала в далеком 2009-м, когда жила в Москве.

- Этот ник отражает мою личность, показывает мою индивидуальность и харизму. Я всегда хотела прославиться и стать скандально известной журналисткой. И однажды заявила: «Я стану звездой или умру, пытаясь». Хотя Юрий Шевчук, когда я взяла у него эксклюзивное интервью 1 декабря 2006 года, которое вышло на обложке «МК в Питере», сказал мне весело и задорно: «Звезда – это когда лучи мешают в метро заходить».

Альбина считает, что «нет ничего невозможного, если приложить усилия». 

- В детстве я очень любила группу «Радиотранс» и особенно их песню «Космонавт», где поется, что, если очень захотеть, можно в космос полететь, - вспоминает она. - Последние дни я скакала под эту песню перед зеркалом и подпевала во все горло: «Если очень захотеть, можно на Re:fresh полететь». Так и случилось: я здесь, и это только начало моего нового увлекательного и счастливого периода жизни. А ведь 17 августа мне исполнится 40 лет, а я только-только вышла на свою взлетную полосу. Как сказала героиня легендарного фильма «Москва слезам не верит», в 40 лет все только начинается.

Книга-лотерея

Книгу «P.S. Твоя первая» можно приобрести по одному из пяти тарифов по куар-коду, который ведет на сайт pslucky.ru. На каждом тарифе есть электронная версия книги, которая придет на почту, если после оплаты сделать скриншот экрана и отправить на binassia@mail.ru.

Купив повесть, основанную на реальных событиях, человек уже выиграл, ведь он узнает интересную историю, написанную хорошим, понятным и грамотным русским языком. Если выполнит несколько простых условий: подпишется на канал «Альбина вещает» на YouTube, на страницу в ВК, Telegram и в инсте по нику @albina_pressa, расскажет о книге-лотерее в сторис и сделает отметку, то станет участником лотереи, где есть шанс выиграть денежный приз. Такого еще не делал никто из авторов! Альбина советует от всей души верить в свою счастливую звезду и забрать свой приз, если повезет.

- Призовой фонд лотереи семь процентов от выручки, которая будет обнародована в прямом эфире на YouTube или ВК 27 июня, - говорит Альбина. – Помогите исполнить подростковую мечту – стать известной журналисткой и заработать на моей книге. Друзья, знакомые и читатели говорят, что книга реально хороша и обладает странной магией: гадание по ней всегда сбывается. Кстати, любой желающий может прийти в парк «Кашкадан» и всего за 10 рублей задать вопрос или загадать желание, а потом назвать номер страницы с четвертой по 359-ю и номер строки и уточнить сверху или снизу, всего на странице 39 строк.

Альбина Ибатуллина предлагает стать частью истории и оставить в ней свой след. Она выберет 17 самых активных участников и упомянет их не только во всех своих соцсетях, но и в листе благодарности при печати будущего тиража.

- Бумажную версию книги в мягкой или твердой обложке можно купить только по предзаказу, - объясняет Альбина. – Это нормальная и современная практика, называется краудфандинг. Группа «Люмен» так выпустила один из альбомов: ребята собрали деньги со своих фанатов, издали альбом и разослали всем, кто посодействовал творчеству. Круто, когда находятся люди, которые верят в тебя и твоему слову, тому, что сдержишь обещание. А я никогда не даю обещаний, которые не в силах исполнить. Это один из моих главных жизненных принципов. Терпеть не могу людей, которые не отвечают за свои слова. Считаю, что грош цена таким людям, и держусь от них подальше. 

Кроме того, каждого, кто станет 1000-м подписчиком в любой соцсети, тоже ждёт денежный подарок. Если вы становитесь таким подписчиком, нужно заснять это на видео, выложить в сторис и отметить Альбину, чтобы она увидела. Еще она приготовила секретный бонусный суперприз, о котором мечтает каждый. 

- Скажу только одно – это невероятное путешествие, - увлеченно говорит Альбина. – Но это при условии, что сделаем хорошую выручку. Поймайте свою птицу счастья за хвост. Чем больше вы покупаете, тем больше денежный приз!

 

 

P.S. Альбина выражает благодарность партнерам: полиграфической компании «Распечатка», стоматологии «Мой доктор» и директору Игорю Артуровичу Белову, центру юношества и детского творчества «Салям» и лично Эмилии Арслановой, книжному магазину «Планета книги» на Гагарина, 38, магазину цветов в ТЦ «Звездный». Огромная благодарность программисту и гению Косте Бочкареву, который в рекордные сроки создал лендинг для продажи книги, а также питерской подруге и бухгалтеру Любе Свободиной.

Отдельная благодарность управлению по культуре и искусству и лично Салавату Руслановичу, а также любимому городу в Уфе за то, что родилась в этой столице талантов.

Помните, что «P.S. Твоя первая» – это книга про успешных, богатых и счастливых людей, которые любят себя, а потому заботятся не только о здоровье души, но и своего главного домика, в котором живут, – тела. Как известно, ничто не укрепляет его лучше, чем регулярные занятия спортом. А в этом вам поможет лучший друг – фитнес-центр Koroleffitness. Для тех, кто хочет дополнить свою жизнь яркими впечатлениями и позаботиться о здоровье и фигуре, есть SUPER SALE на абонементы и скидки до 60 процентов. 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус