Арт-объект

Музей «Шульган-Таш» принял первых посетителей

19.06.2022
Музейный комплекс “Шульган-Таш” в тестовом формате провел День открытых дверей. Организаторы пригласили первыми местных жителей – учителей, детей, медиков. Все посетители оценили уникальность музея и остались в восторге от экскурсии, которую здесь будут проводить на русском и башкирском языках.

- На мероприятие, которое было организовано для проверки экскурсионного маршрута и готовности гидов перед официальным открытием, было приглашено население близлежащих деревень Гадельгареево, Иргизлы, Киекбаево и Кутаново, - сообщает пресс-служба музея.

Так, первыми гостями музея стали воспитатели, учителя, фельдшеры, работники сельских клубов, члены местных общественных организаций “А?ин?й??р” и дети. При этом, экскурсии по желанию посетителей провели на двух языках – башкирском и русском.

– Ощущения непередаваемые! Как будто потрогали историю руками, на многое у нас открылись глаза, – приводятся слова руководителя женского общества “А?ин?й??р” Гульдар Сулеймановой.

А житель деревни Иргизлы заявили, что такого музея никогда не видели.

- Сколько бы ни ушло на это денег, не жалко, в итоге ведь получился такой огромный и фантастически красивый комплекс, - поделились впечатлением первые посетители музея. - Поход сюда дает не только знания, но и расширяет наше понимание мира, наш разум. Этот музей поднимет Бурзянский район на уровень выше, выведет на мировой уровень.

Они считают, что читать книги и узнавать новое по учебникам – это одно, а увидеть все это своими глазами – восхитительно.

- Потрясены. Появилось желание еще больше узнать о пещере, еще больше читать, – отметила работавшая долгие годы учителем истории в местной школе, ныне пенсионер Урия Мухамедьярова.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус