Арт-объект

В Башкирии набирают волонтеров для участия в проекте по сохранению памятников зодчества

12.08.2022
С 15 августа Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) запускает проект «Волонтеры наследия: сохранение и изучение памятников деревянного зодчества России». Среди регионов-участников – Москва, Башкортостан, Астраханская, Архангельская, Тверская, Ленинградская и Орловская области.

Башкирское отделение ВООПИК начинает отбор 30 волонтеров возрастом от 18 лет для участия в проекте. В течение двух месяцев команда добровольцев из республики вместе со специалистами общества будет заниматься составлением реестра и историко-искусствоведческих справок на памятники деревянного зодчества Уфы и тех городов и районов, которые пожелают присоединиться к проекту. Справки понадобятся при утверждении предметов охраны объектов культурного наследия.

Волонтеры будут помогать проводить мониторинг деревянных домов для определения перечня объектов, которые нуждаются в самой скорейшей реставрации. Для наиболее выдающихся домов создадут фотограмметрические 3D-снимки, которые позволяют зафиксировать пропорции объекта и все его архитектурные особенности. Кроме того, в учебно-образовательном блоке запланирован курс занятий по теме памятников деревянного зодчества.

Все желающие принять участие в проекте могут подать заявку на сайте Добро.ру https://dobro.ru/project/10058995 или позвонить по номеру регионального координатора проекта Эльзы Маулимшиной 8-917-366-73-40.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус