Арт-объект

Спектакль Национального молодежного театра номинировали на премию «Золотой Трезини»

14.09.2022
На Международной архитектурно-дизайнерской премии «Золотой Трезини» в категории лучшего реализованного проекта театральной декорации номинировали спектакль «Капитанская дочка» Национального молодежного театра Башкирии имени Мустая Карима.

Автором проекта выступила художник-постановщик, художник по костюмам, художник по свету Наталья Кузнецова из Санкт-Петербурга, инсценировка – Владимира Жеребцова. Режиссер-постановщик и автор пластической партитуры спектакля также из Питера - Искандер Сакаев, а композитором выступил Владислав Колчин из северной столицы.

Сцену для спектакля оформили минималистично, используя блоки. Они выполняют функции кровати и стола, и места казни, и саней. Атмосферы добавляют конструкции, которые одновременно похожи и на распятия, и на виселицы. По ходу действа спектакля над героями нависают пики, штыки, пушечные ядра, топоры и сабли, которые сменяются поочередно.

Для того, чтобы поддержать проект Национального молодежного театра РБ и отдать свой голос, необходимо перейти по ссылке и поставить лайк. 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус