Арт-объект

Радий Хабиров рассказал о развитии геопарка «Торатау»

04.10.2022
Геопарк «Торатау», проходящий по Стерлитамакскому, Ишимбайскому, Мелеузовскому и Гафурийскому районам продолжает развиваться. Радий Хабиров посвятил уникальному объекту свой новый пост в соцстеях.

На территории геопарка расположены 155 природных объектов, 27 особо охраняемых природных территорий, 126 историко-культурных объектов и 103 геологических объекта. Главными  достопримечательностями являются шиханы Торатау, Куштау, Юрактау и «золотые гвозди» - геологические разрезы «Усолка» и «Дальний Тюлькас».

- Мы развиваем здесь научный и образовательный туризм, это отличное место для активного, экстремального и оздоровительного отдыха, – написал Радий Хабиров. - При этом мы постарались сделать его максимально дружелюбным и для людей с ОВЗ, маломобильных жителей. Особо хочу отметить удобную систему навигации. Продолжаем устанавливать по всей территории информационные стенды.

Сейчас у подножия Торатау действует визит-центр, на территории геопарка предприниматели строят гостевые дома и турбазы. На сегодняшний день у геопарка 107 резидентов-партнеров, а два года назад было всего 16.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус