Арт-объект

Уфа примет Всероссийский литературный фестиваль «ЛиФФТ-2022»

21.10.2022
С 21 по 23 октября в столице Башкирии впервые пройдет VI Всероссийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт-2022».

Шесть лет назад Евразийский литературный фестиваль прошел в Алуште, затем  - в Москве, Сочи, Тюмени, Баку и Стамбуле. В прошлом году победителем литературного состязания стал башкирский писатель Марсель Салимов, получивший золотую медаль «За оздоравливающую сатиру и юмор, не позволяющий очерстветь нашим душам». Именно поэтому Уфа стала местом проведения очередного фестиваля.

В программе фестиваля – круглые столы, конкурсные программы с литературными чтениями в жанрах прозы и поэзии, лекции, пресс-конференция, презентации книг и творческие встречи с писателями из России, Башкирии и Евразии. Среди гостей форума – поэт, писатель Литературного совета Ассамблеи народов Евразии, руководитель литературного движения «ЛИффТ» Маргарита Альмухаметова, президент благотворительных фондов «Благо Дари Миру» и «Подари Любовь Миру», руководитель Департамента Счастья в международном союзе неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразия» Марина Волкова, профессор Казанского федерального университета, писатель, литературный критик, редактор журнала "ЛИффТ Республики Татарстан" Альфия Галимуллина  и другие.

- Мы рады принимать на башкирской земле участников VI Всероссийского национального литературного фестиваля «ЛИФФТ-2022» и верим, что литературный форум станет открытой площадкой для творческого взаимодействия литераторов мира, для широкого диалога писателей и читателей, - отмечает министр Республики Башкортостан Амина Шафикова.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус