Арт-объект

Радий Хабиров открыл стелу «Уфа – Город трудовой доблести»

03.11.2022
В столице Башкирии открыли стелу «Уфа – Город трудовой доблести». Об этом соцсетях рассказал Радий Хабиров, отметив, что город это заслужил.

- Стела увековечила трудовой подвиг наших жителей в годы Великой Отечественной войны, - написал он. - В Уфе собирали двигатели, производили топливо для самолетов и танков, моторное масло, аппаратуру для связи. В 1941-1942 годах в Уфу эвакуировали более 40 промышленных предприятий, в госпиталях лечили бойцов. Я безмерно благодарен президенту России Владимиру Владимировичу Путину, за то, что поддержал инициативу Башкортостана и в 2020 году подписал указ о присвоении Уфе этого почётного звания.

Власти вместе с уфимцами определяли будущее место для стелы, и им стала набережная Белой. Так, 20-метровую стелу из гранита и закаленного матового стекла с бронзовыми барельефами отлично видно при въезде в город, а сама они удачно вписалась в архитектурный ансамбль набережной.

- Мы должны быть достойными наследниками старших поколений. Пришло время и нам делом доказать наш патриотизм, готовность защищать Родину, - добавил глава республики. - Мы - опора для наших ребят, которые сейчас бьются на передовой и их семей. Будем самоотверженным трудом помогать им победить нацизм. Всем добра!

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус