Арт-объект

Почти треть уфимцев в каникулы будет ностальгировать по советскому прошлому

02.01.2023
Новогодние каникулы 23 процента жителей столицы Башкирии планируют провести за просмотром старых добрых советских фильмов. В десятку самых популярных фильмов, созданных в СССР, по-прежнему входят «Ирония судьбы», «Иван Васильевич меняет профессию», «Чародеи», «Служебный роман», «Девчата», «Женитьба Бальзаминова», «Гардемарины, вперед!», «Москва слезам не верит», «Джентльмены удачи» и «Приключения Шурика».

13 процентов жителей Уфы выбрали для просмотра в выходные современные зарубежные фильмы и сериалы. Топ-10 возглавляют недавно вышедшие фильм «Аватар» и сериал «Уэнсдей». Следом за новинками идут давно полюбившиеся серии фильмов «Гарри Поттер» и «Властелин колец», а также «Отпуск по обмену», «Во все тяжкие», «Игра престолов», «Стражи галактики», «Реальная любовь» и «Форсаж». 

Девять процентов опрошенных уфимцев в каникулы будут смотреть современные российские фильмы и сериалы, среди которых «Елки», «Художник», «Вампиры средней полосы», «Жуки», «Метод», «Кухня», «Последний богатырь», «Легенда № 17», «Переговорщик» и мультфильм «Три богатыря».

Классику зарубежного кинематографа планируют посмотреть семь процентов респондентов. В топе фильмов для новогодних каникул — «Один дома», «Гринч — похититель Рождества», «Трудный ребенок», «Друзья», «Бетховен», «Звездные войны», «Бойцовский клуб», «Назад в будущее», «Дневник Бриджит Джонс» и «Рембо».

Среди других менее популярных кинопредпочтений у горожан романтические и семейные комедии, военные и документальные фильмы, образовательные курсы, аниме, детективные сериалы. Шесть процентов уфимцев доверятся телевизионной кинопрограмме, а 18 процентов и вовсе не планируют включать телевизор в новогодние каникулы.

В открытом опросе сервиса SuperJob приняли участие представители экономически активного населения столицы Башкортостана.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус