Сего дня

Семьям, пострадавшим при хлопке газа в доме в Башкирии, выделят квартиры

20.09.2018
Обрушившийся после взрыва бытового газа жилой дом в селе Улукулево Кармаскалинского района Башкирии не подлежит восстановлению, но оставшимся без крова семьям будет предоставлено жилье. Об этом сообщил председатель районной комиссии по ЧС Валерий Волик.

Напомним, рано утром в четверг в жилом одноэтажном четырехквартирном доме после хлопка бытового газа обрушились две квартиры. Спасатели извлекли из-под обломков двух пострадавших, были обнаружены тела двух погибших. 

По информации МЧС, в доме проживали восемь человек, детей среди них не было. 

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц». Предварительная причина хлопка газа, по информации следователей, — неисправность газового оборудования.

- Дом не подлежит восстановлению, утром спасатели снесут здание. Семьям, оставшимся без крова, будет предоставлено жилье, - сказал г-н Волик. - Районная мэрия намерена ходатайствовать в правительстве региона средства для покупки квартир для пострадавших семей. Квартиры находятся в поселке Улукулево, в 200 метрах от дома, где они жили. 

По словам Валерия Волика, районная администрация выделила неотложную материальную помощь всем пострадавшим в размере пяти тысяч рублей, еще по 50 тысяч рублей будет начислено каждому за утерю домашнего имущества. Кроме того, мэрия выделила средства на похороны двух погибших.

- Для пострадавших мы приготовили два пункта временного размещения, но родственники забрали всех к себе. В доме проживали люди преклонного возраста, среди них нет пьющих, все семьи на хорошем счету в поселке, — пояснил собеседник.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе