Сего дня

В Госдуме РФ «приложат все усилия» для расширения трассы Уфа-Оренбург

28.09.2018
Глава Башкирии Рустэм Хамитов обсудил с депутатом Госдумы, возглавляющим парламентский комитет по финансовому рынку Анатолием Аксаковым, возможность расширения дороги Уфа-Оренбург. По мнению г-на Хамитова, эта трасса должна стать четырехполосной.

Г-н Аксаков побывал в Уфе, чтобы «получить обратную связь» по программе строительных жилищных сбережений, работающей в республике, а также системы финансирования малого и среднего бизнеса. В следующем году в российском бюджете заложили в 11 раз больше средств на субсидирование процентной ставки для кредитов таким получателям, которая не должна превышать 10 процентов. 

Рустэм Хамитов и Анатолий Аксаков также нашли время обсудить «проблему строительства дороги от Уфы до Оренбурга».

- Это мои родные места, - признался Анатолий Геннадьевич. - Дорога должна проходить через Толбазы, Стерлитамак. Аургазинский район – это родина моих предков. Там жили мои деды, прадеды. Я и сам родился в Кумертау, жил в Стерлитамаке. Я слежу за жизнью республики, за тем, как здесь всё развивается. Башкортостан, Уфа с каждым моим приездом становятся всё краше. Так что дорогу будем строить.

Напомним, сегодня эта трасса имеет по две полосы в каждую сторону только от Уфы до Стерлитамака, а вплоть до Оренбурга через башкирские города Ишимбай, Мелеуз и Кумертау - дорога однополосная. 

- Конечно, я пообещал приложить усилия для того, чтобы построить хорошую дорогу, федеральную трассу, имеющую стратегическое значение, до Оренбурга, - сообщил г-н Аксаков. 

Рустэм Хамитов считает, что после того, как в этом году в Оренбурге завершится строительство крупнейшего инфраструктурного объекта, названного южным обходом города, и появится прямая трасса в Казахстан и Китай, «поток автомобилей в том числе в республику, многократно возрастёт».

- Правда, транспортники начинают говорить, что ещё рановато, там нет потока, - сообщил Рустэм Закиевич. - Но начинать строить нужно сейчас. Когда поток машин будет соответствовать первой категории, будет уже поздно. Нам надо сейчас начинать этим заниматься. Появится современная дорога в Оренбурге, кроме того, появится выход на Казахстан, Китай, и, соответственно, поток.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе