Сего дня

Новый министр молодежной политики и спорта успел поработать директором школы

30.09.2018
В Башкирии появился новый министр молодежной политики и спорта - им стал 44-летний Руслан Хабибов, ранее занимавший должность первого заместителя главы ведомства. Возглавлявший региональное министерство Андрей Иванюта получил мандат депутата Курултая РБ, пройдя в законодательную власть республики по партийному списку «Единой России».

В башкирском Госсобрании г-н Иванюта будет занимать освобожденную должность - заместителя председателя парламентского комитета по образованию, культуре, молодежной политики и спорту и получать зарплату за законодательную деятельность. Планировалось, что Андрей Иванюта, покидая исполнительную власть, возглавит в башкирском парламенте этот профильный комитет, но неожиданно для всех ушел в отставку ректор пединститута Раиль Асадуллин, который, в итоге, и получил пост главы этой депутатской структуры.

Преемник г-на Иванюты Руслан Хабибов - выходец из муниципальной власти. Он прошел все ступени карьерной лестницы в мэрии Уфы - трудился в городском комитете молодежной политики и в администрации Калининского района столицы Башкирии, возглавлял управление опеки и попечительства и даже успел поработать директором уфимской школы № 157. В 2013 году Руслан Тагирович «переехал» в правительство РБ, где сначала получил назначение первого замминистра образования, а потом, в 2014-м, пересел в кресло заместителя руководителя министерства молодежной политики и спорта.  

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе