Сего дня

В Белом доме по словам и жестам Хабирова вычисляют претендентов на отставки

15.10.2018
В понедельник в башкирском Белом доме на первом оперативном совещании под председательством временно исполняющего главы РБ Радия Хабирова региональные чиновники ловили сигналы, которые невербально посылал им новый руководитель Башкирии. По словам и жестам г-на Хабирова бывшие члены команды Рустэма Хамитова пытались понять, кому первому объявят на выход, и не пора ли самим писать заявления об увольнении.

По окончании совещания, где обсуждались нелегальные перевозки, проблемы здравоохранения и показатели строительного комплекса, когда Радий Фаритович уже покинул зал, премьер башкирского правительства Рустэм Марданов обратился к подчиненным: «Ну, что? Все слышали? Все поняли?». То есть, по мнению г-на Марданова, на заседании прозвучало достаточно посылов, которые должны в ближайшее время определить судьбу его подчиненных.  

Знающие люди утверждают, что Радий Хабиров - жесткий руководитель и он уже оправдал эту оценку. Совещание вел решительно и динамично, задавая неудобные вопросы и не вуалируя негативные факты, твердо требуя решений. Так, назвал вакханалию на рынке пассажироперевозок в Уфе «техасом каким-то» и сообщил, что ждет «эффективных мер» на этом рынке до 1 декабря.   

- Чтобы я людям ответил, что больше этих нелегалов не будет, - сказал Радий Фаритович. - Что, у нас нет правоохранительных структур? У вас тут Техас что ли какой-то? Власть вообще есть или нет?

Однако уфимские чиновники расценили, что этот сигнал нового руководителя касается не сколько уфимских властей, сколько правоохранителей региона, не способных навести порядок на криминальном рынке. 

Зато все присутствовавшие на совещании решили, что дни работы в высших органах власти сочтены у башкирского министра здравоохранения Анвара Бакирова и у курирующего социалку вице-премьера РБ Салавата Сагитова. 

Отчитывая главу регионального минздрава за нехватку лекарственных средств для льготников, Радий Фаритович напомнил ему, что в свое время г-н Бакиров трудился научным работником и всегда может вернуться к этому поприщу. А Салавата Сагитова упрекнул за бездействие и... напыщенность. 

По мнению врио главы РБ, «недопустимо» затягивание строительства новых корпусов онкологического и кардиологического диспансеров. В онкодиспансере стройка встала, потому что выяснилось - рядом построенное новое здание, где располагается операционный блок, стоит на бетонной подушке и возведение нового корпуса может его разрушить. Для того, чтобы продолжить строительство, требуется снести пять этажей работающего хирургического блока, но на это нет средств, а онкодиспенсер лишится возможности проводить операции. Почему случилась такая незадача, и кто должен ответить за халатность и головотяпство, предстоит разбираться новому главе республики. 

Прошелся г-н Хабиров и по нехватке медицинских кадров. 

- Когда в почту приходят сообщения о том, что люди сутками, неделями не могут попасть к врачу, а потом умирают, – это преступление, - сказал г-н Хабиров.

Радий Хабиров напомнил, что «зеленая папка» с неотложными проблемами имелась и у Рустэма Хамитова, и заявил, что все сидящие в зале эти задачи знают, а потому обязаны решить их в кратчайшие сроки. 

Надо сказать, что напряглись не только все, кто принимал участие в совещании, но и работники всех республиканских министерств и ведомств. В госструктурах срочно пересматривают планы и задачи, надеясь не попасть впросак перед новым руководителем региона или того хуже - оказаться не у дел в ближайшее время. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе