Сего дня

В РБ будут создавать условия для привлечения медицинских специалистов

20.10.2018
После отставки министра здравоохранения Анвара Бакирова временно исполняющий обязанности руководителя региона Радий Хабиров сообщил, что «продолжит заниматься здравоохранением, но уже без камер». По его словам, сенсаций ждать не стоит, потому что начинается «рутинная работа с экспертами».

- Мы последовательно и спокойно будем решать довольно сложный комплекс сложившихся проблем, - заявил он.

Как стало известно, на совещании, посвящённом доступности и качества медицинской помощи населению, Радий Фаритович признал, что «в здравоохранении существуют проблемы и любой здравомыслящий человек это понимает». 

- Эти проблемы беспокоят меня, наших жителей, - сказал он. - Не буду скрывать, что моя почта во всех видах коммуникаций просто взрывается от количества жалоб и всевозможных обид наших жителей. Конечно, я буду заниматься этими вопросами. Мы подхватим те добрые начинания, которые делались до меня. Что-то, безусловно, подкорректируем.

По словам руководителя региона, важнейшим направлением работы является подготовка высококвалифицированных медицинских кадров и удержание их в республике. Радий Хабиров потребовал от главврачей и мэров городов и районов заниматься созданием условий для привлечения специалистов. 

Особо остановился глава РБ и на культуре медперсонала. 

- Подавляющее большинство наших медработников – добросовестные хорошие люди, - говорит он. - С другой стороны, мы сталкиваемся с фактами безумно ужасающего поведения со стороны ваших коллег. Настроен в корне уничтожать всю эту историю. Это большая проблема воспитательного характера.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе