Сего дня

Возвращение Михаила Киреева во власть РБ пошатнет позиции мэра Стерлитамака?

04.11.2018
В высшей власти Башкирии продолжаются кадровые изменения. Так, на минувшей неделе на пост министра ЖКХ назначили, правда, с приставкой и.о. Михаила Киреева, отвечавшего в мэрии Красногорска за жилищно-коммунальную сферу. Напомним, кресло министра жилищного-коммунального хозяйства в РБ стало вакантным после того, как в сентябре этого года свою должность оставил получивший мандат депутата регионального Госсобрания Сергей Афонин.

Г-н Киреев - выходец из Стерлитамака, где до 2017 года трудился первым заместителем главы администрации, курируя строительство и городское развитие, но не сработался с местной элитой. Еще ранее, до 2015 года, Михаил Киреев возглавлял муниципальное предприятие, отвечавшего за городское электроснабжение. По слухам, именно электрические сети, которые в городе хотели «забрать и поделить», и стали причиной отставки, а потом и отъезда г-на Киреева из Стерлитамака.   

Эксперты предрекают, что возвращение Михаила Юрьевича в башкирскую власть существенно уронит «акции» мэра второго по величине города Башкирии Владимира Куликова, а также его окружения, в свое время выжившего г-на Киреева из города. 

В любом случае, для Стерлитамака назначение Михаила Киреева на министерский пост стало знаковым, так как это первый выходец из этого города, оказавшийся в команде временно исполняющего обязанности главы региона Радия Хабирова. 

Между тем, Михаил Киреевстал еще одним назначенцем, приехавшим вслед за г-ном Хабировым из Красногорска. Так, вице-мэр администрации Красногорска Раиф Абдрахимов, в свое время возглавлявший ИСК Уфы, получил должность вице-премьера РБ, а глава правового управления красногорской мэрии Олег Полстовалов, ранее работавший на кафедре криминалистики БГУ, стал министром земельных и имущественных отношений РБ. Начальник управления делами красногорской мэрии 37-летний Роман Ребров, до назначения в Красногорск трудившийся в башкирском полпредстве, занял место управделами главы РБ. В ближайшее время пост заместителя главы управления по обращению граждан получит Елена Прочаковская, работавшая в Красногорске в отделе по взаимодействию со СМИ и единственная из всех «командированных» не имеющая связей с Башкирией. Также стоит ожидать трудоустройства в Уфе главы Центризбиркома Красногорска Константина Шагимуратова, который до того, как переехать в Подмосковье, возглавлял в РБ партию «Справедливая Россия».  

Остальные ставленники Радия Хабирова, пришедшие на башкирский политический олимп: заместитель главы администрации Ринат Баширов, нынешний руководитель аппарата г-на Хабирова Александр Сидякин, вице-премьер Артур Ахметханов, а также новый мэр УфыУльфат Мустафинв Красногорске не работали, но трудились и общались с ним в разные годы на разных уровнях власти. Все они в той или иной мере состоявшиеся и влиятельные люди, способные формировать собственные команды. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе