Сего дня

Новым полпредом РБ стал референт кремлевской администрации

12.01.2019
Исполняющий обязанности полномочного представителя РБ при президенте России Фархад Самедов покинул свой пост. Новым полпредом Башкирии стал 55-летний Роман Симандуев, ранее трудившийся референтом управления по внутренней политике кремлевской администрации. Г-н Самедов остался работать в республике советником главы РБ по промышленности и топливно-энергетическому комплексу.

Напомним, летом прошлого года Фархад Самедов переместился «по горизонтали» - из кресла вице-премьера РБ в башкирское полпредство в Москве, оставаясь в ранге заместителя премьера республиканского правительства. 59-летний Фархад Самедов подвинул 48-летнего Олега Матицына, который возглавлял полномочное представительство региона с сентября 2017 года, но с приставкой «исполняющий обязанности», а потом «переехал» в кабинет зама г-на Самедова. Как объяснял сам Фархад Астанович, он давно намеревался перебраться в Москву, так как его командировка в Башкирию сильно затянулась. Он переехал в Стерлитамак, возглавив местное предприятие «Сода» еще в 2005 году, а его семья все это время жила в Первопрестольной. Но долго наслаждаться синекурой, а работу в полпредстве башкирские чиновники до недавнего времени воспринимали именно так, ему не пришлось. В октябре прошлого года в Башкирии сменилась власть, а новый глава региона Радий Хабиров потребовал от полномочного представительства эффективной работы с инвесторами. Насколько Роман Симандуев будет соответствовать новым требованиям, которые предъявляет к этому ведомству Радий Хабиров, станет известно уже скоро. 

Интересно, что у нового полпреда уже появились два свежеиспеченных заместителя - Андрей Федоров и Евгений Кравцев - оба, как и их шеф, пришли в башкирское полпредство из департамента по внутренней политике администрации президента РФ.   

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе