Сего дня

Радий Хабиров Муртазе Рахимову: «Мы нуждаемся в ваших добрых советах и вашей строгости»

07.02.2019
Поздравляя Муртазу Рахимова с 85-летием, временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров признался, что республика «нуждается в добрых советах и строгости» первого президента Башкортостана. По словам Радия Фаритовича, г-н Рахимов - «активный человек», который и сегодня является для всех наставником.

- Очень надеюсь, что мы вместе ещё поработаем на благо республики, - сказал г-н Хабиров, вручая первому руководителю региона почетную грамоту РБ.

Врио главы Башкирии рассказал, что посмотрел наградной лист Муртазы Рахимова. 

– В нём все пункты заняты – есть все высшие награды Российской Федерации, ордена «За заслуги перед Отечеством», – пояснил Радий Хабиров. – Поэтому позвольте поблагодарить за активную благотворительную, наставническую деятельность, за ваше неравнодушие к развитию республики.

Г-н Хабиров подчеркнул огромный вклад юбиляра в становление и развитие Башкортостана.

– В нашей республике понимают, сколь много вы для неё сделали, - сообщил он. - Вы возглавили регион в очень тяжёлые годы. Несмотря на то, что это было очень сложное время, вы принимали непростые решения. 

Как отметил Радий Фаритович, когда республикой руководил Муртаза Рахимов, она «стала одним из самых сильных, динамично развивающихся субъектов Российской Федерации». - О Башкирии начали говорить в России, во всём мире, – уверен глава РБ. – Ваша заслуга – в развитии территорий, муниципалитетов, в создании инфраструктуры, крупнейших предприятий, современного агропромышленного комплекса. Самое главное – это народная любовь, которая выражается сегодня в тысячах поздравлений жителей нашей республики. Хочу пожелать вам крепкого здоровья и семейного благополучия. Вы человек активный, являетесь для нас наставником. Мы нуждаемся в вас, ваших добрых советах, вашей строгости. 

Г-н Рахимов поблагодарил нового руководителя республики за теплые слова. 

– Действительно много было сделано, - признал он. - Мы с вами долгое время работали вместе. Сегодня вам тяжело, потому что республика уже другая. Поэтому хотел бы пожелать вам здоровья, терпения и слаженной команды.

Напомним, ранее Радий Хабиров предложил первому президенту Башкирии широко отметить его юбилей, но Муртаза Рахимов отказался от торжеств, объяснив, что сейчас не время для праздников и нужно заниматься делами. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе