Сего дня

Хабиров о будущем: «Власти будут ломать головы, как вместить поток желающих переехать в Башкирию»

23.03.2019
На торжественном собрании, посвященном 100-летию образования Башкирии, временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров позволил себе помечтать и представить, как будут жить в регионе через несколько десятков лет - «потому что мечта – это образ будущей цели, плана по её достижению». Так, по мнению Радия Фаритовича, республика станет «уютной и комфортной для ее жителей».

Несмотря на то, что «научно-технический прогресс настолько стремительно меняет реалии, что сложно давать точные прогнозы», глава РБ уверен, что «Башкортостан будет успешным, экономически сильным».

- Что в ней помимо известных на всю страну УМПО, «Башнефти», «Газпром нефтехим Салавата» появятся десятки других крупных, высокотехнологичных, наукоёмких производств, - предположил он. - Что наша республика станет центром современной медицины, в котором лучшие в мире врачи будут делать уникальные операции. И теперь уже к нам будут приезжать пациенты из Израиля, Швейцарии и других западных государств.

Также Радий Фаритович надеется, что башкирская «система образования будет гордиться сильнейшими школами и известными на весь мир университетами». 

- И что профессора Гарварда и Йеля нет-нет, да и будут заглядывать в поисках вакансий в наших университетах, - сказал он. - А самое главное – мы видим через много лет нашу республику уютной и комфортной для её жителей. Чтобы каждый гордился тем, что он – башкортостанец. Чтобы люди не уезжали от нас, а наоборот – мы ломали голову, как вместить весь поток желающих переехать сюда жить, учиться, созидать. Ну и думаю, что, наверное, через много десятилетий Континентальная хоккейная лига задумается над тем, чтобы больше не проводить Кубок Гагарина. Потому что десятилетия подряд «Салават Юлаев» будет его забирать.

Руководитель региона признался, что желает, «чтобы Башкортостан всегда жил по законам добра и справедливости». 

- Чтобы республика крепила дружбу народов как своё главное богатство, - продолжил он. - Башкортостан навсегда останется местом, в котором будет делаться всё для сохранения башкирского языка и культуры, а также языков и культур всех народов нашей многонациональной республики. Мы будем поддерживать выходцев из республики, живущих за пределами региона и страны.

Радий Хабиров уверен, что будет счастлив, «если через много десятилетий в наших городах и сёлах дети будут лопотать на башкирском, татарском, чувашском, марийском, мордовском, удмуртском и ещё десятках языках народов республики».

- Конечно, мы не знаем до конца, каким будет мир через много лет, - посетовал он. - Но мы твёрдо знаем, что наш многонациональный народ всегда будет таким, какой он сейчас: скромный, трудолюбивый, умеющий искренне дружить и живущий по принципу «Мы своих не бросаем!». 

Глава РБ убежден, что второй век Башкортостана станет «золотым веком» республики и общего дома - России.  

- А теперь я призываю свою команду засучив рукава от души поработать так, чтобы все наши мечты стали явью, - призвал он. - Нам, дорогие коллеги, выпала уникальная честь вписать первые страницы второго столетия нашей республики. Мы входим в него с гордо поднятой головой, чистой душой и чистыми помыслами. И я сегодня с этой трибуны заявляю, что мы сделаем всё возможное и невозможное для того, чтобы Башкортостан стал ещё более сильным и процветающим.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе