Сего дня

СКВЕРная реконструкция. В этом году в Уфе благоустроят сразу пять парков

20.04.2019
Реконструкции подвергнутся уже существующие парк Кашкадан в микрорайоне Сипайлово, сквер Волна – в микрорайоне Затон, парк Первомайский – в уфимской Черниковке, сквер Журавли – на пересечении улиц Баязита Бикбая и Юрия Гагарина, и пока только планируемый сквер Каменная река в микрорайоне Колгуевский. По словам временно исполняющего обязанности главы РБ Радия Хабирова, «долгое время в градостроительной политике паркам не уделялось особого внимания, поэтому сейчас это важное направление работы для муниципалитетов».

– Парки и скверы играют важнейшую роль в жизни города, - уверен Радий Фаритович. -Жизнь меняется, потребности людей становятся выше. Все горожане просят, чтобы были современные парки, детские площадки, ухоженные скверы.

Как утверждает г-н Хабиров, «в Уфе много парков и скверов, но довольно большое их количество находятся в ненадлежащем состоянии и запущены». 

- Чего им не хватает? Элементарного порядка, – объясняет он. - Парки замусорены, везде кустарник, разбитые дорожки. Поэтому прежде всего мы наводим порядок, а уже потом спокойно занимаемся проектированием. Парки – это тоже наука, и её современные достижения ушли далеко вперёд. Мне хочется привнести сюда что-то новое, чтобы люди получили возможность гулять по красивым, ухоженным современным паркам, чтобы каждый человек вне зависимости от возраста находил там что-то для себя. Так что мы в начале большого пути.

Реконструкция двух парков - Кашкадан и Волна пройдет за счёт федерального бюджета по программе «Формирование современной городской среды», остальные благоустроят за счет муниципальных средств. В июле в парке Кашкадан пройдут соревнования по баскетболу и пляжному волейболу Летних Международных детских игр. К 1 июня планируется завершить устройство обновлённых баскетбольной и волейбольной площадок, а до конца июня – благоустроить прилегающую территорию.

Парка Каменная река в микрорайоне Южный пока не существует – его только планируют разбить между улицами Зайнаб Биишевой и Загира Исмагилова. До массовой застройки микрорайона Колгуевский здесь были глубокие каменистые овраги вплоть до Каменной переправы. Местные жители решили назвать новый сквер, который займет 32 тысячи квадратных метров, Каменной рекой. В новом месте отдыха предполагается построить спортивные площадки, беговые и пешеходные дорожки, детские игровые зоны, поставить скамейки и светильники. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе