Сего дня

Дмитрий Комлев, «освоивший» деньги дольщиков, проведет месяц под домашним арестом

16.05.2019
Советский суд Уфы отправил на месяц под домашний арест инициатора застройки коттеджного поселка «Миловский парк» 38-летнего Дмитрия Комлева. Следователи предъявили предпринимателю обвинение в хищении двух млрд рублей, принадлежащих 1,5 тысячам дольщиков. Аферу раскрыли в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ.

Кстати, обманутые люди собрались перед зданием храма правосудия, где рассматривалось вынесение меры пресечения г-ну Комлеву и принялись скандировать: «Вор должен сидеть в тюрьме». Однако суд не пошел на поводу у разгневанной толпы - Дмитрий Комлев во время расследования возбужденного против него уголовного дела, будет находится под охраной у себя дома, а не в камере СИЗО.  

В суде следователи настаивали, что руководитель одного из крупнейшего уфимского девелоперского проекта, находясь на свободе, может скрыться от следствия и повлиять на свидетелей и требовали арестовать обвиняемого. Но суд посчитал, что домашнего ареста на месячный срок будет достаточно, чтобы следователи смогли собрать доказательства столь крупного хищения. Находясь под домашним арестом г-н Комлев не имеет права общаться с кем-либо, как в реале, так и в интернете, вести почтовую переписку, отвечать на телефонные звонки и принимать посетителей. В случае нарушения этих правил, арестованный может отправиться в следственный изолятор. 

Напомним, следователи полагают, что Дмитрий Комлев был фактическим руководителем застройки «Миловского парка». Несмотря на то, что предприниматель в октябре 2015 года вышел из состава учредителей фирмы-застройщика, и в 2016-м даже объявил себя банкротом, он, по версии следствия, с 2013 по 2017 годы обналичивал средства, полученные по договорам долевого участия. 

Обманутые дольщики уверены, что их деньги ушли на реализацию другого проекта – модной среди уфимского бомонда базы отдыха на Павловке под названием «Бухта Кила». Оба названия, кстати, являются сокращением от фамилий двух партнеров – Дмитрия Комлева и Сергея Ластовчука. 

Кроме того, что г-на Комлева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, он ответит перед законом еще и за причинение особо крупного имущественного ущерба юридическим фирмам и уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Если суд признает мужчину виновным, то, по совокупности преступлений, ему грозит не менее 10 лет лишения свободы. 

Сам Дмитрий Комлев считал себя баловнем судьбы, поскольку имел «силовую» поддержку - его тесть Николай Шеин в свое время служил начальником кинологической службы МВД по РФ, и уволился из органов внутренних дел в звании полковника. А отец г-на Комлева - подполковник Сергей Комлев трудился в учебном центре УВД Уфы.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе