Сего дня

Радий Хабиров: «Наивно полагать, что власть теряет монополию на информацию»

15.06.2019
Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров уверен, что сегодня в стране «монополия» на формирование общественной повестки находится у государства. Об этом руководитель республики заявил на панельной дискуссии «Digital в Курултае», состоявшемся на минувшей неделе в Уфе. Участники форума, считающие себя продвинутыми в цифровых технологиях, утверждали, что «смыслы сейчас формируются только в интернете».

– Это всего лишь один сегмент, и очень наивно полагать, что власть в этом плане теряет монополию, – высказал свою точку зрения г-н Хабиров. – Информация сейчас формируется через многотысячную армию людей, общественные институты, политические партии. Поэтому основным игроком в части информации и идеологии пока является государство.

Как полагает Радий Фаритович, «соцсети являются мерилом правильности или неправильности действий властей». 

– В лице социальных сетей у государства появился партнёр, который формирует смыслы, порой противоречащие тем смыслам, которые генерирует государство, - объяснил он. - Сейчас мы уже научились спокойно и уверенно отделять шелуху от главного. 

Глава РБ напомнил, как возмущение пользователей заставило городские власти изменить график ремонта дороги Уфа-аэропорт. Реконструкция трассы началась накануне майских праздников и люди часами стояли в пробках, чтобы выехать из города. После гневных постов в соцсетях, мэрия столицы Башкирии скорректировала время ремонтных работ, перенеся их на ночь и будние дни. 

Радий Хабиров считает, что соцсети сегодня «находятся в стадии становления, саморегулирования». 

- Уверен, что пройдёт время, и это будет очень удобный, эффективный инструмент, где каждый сможет найти то, что ему нужно, - сказал он. - Вообще, конечно, должны быть критерии, что делать с недостоверной информацией. Интернет, соцсети сейчас – это взбаламученная вода. 

Радий Фаритович рассказал, что реагируя на критику в интернете «включает Черчилля». 

– Уинстон Черчилль говорил: «Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку», - разъяснил он. - Вот и мы иногда «включаем Черчилля». Нам пишут, что мы что-то украли, а я говорю, что мы будем ремонтировать подъезды. Нас резко критикуют, а я отвечаю, что мы сделаем 25 новых парков. То есть мы продолжаем решать свои задачи. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе