Сего дня

К разработке стратегии развития башкирского народа привлекут лучшие умы республики

29.06.2019
Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров попросил исполком всемирного Курултая башкир совместно с Академией наук республики создать рабочую группу по подготовке Стратегии развития башкирского народа. Ранее над документом работали только общественники, но руководитель региона полагает, что к разработке надо привлечь авторитетных учёных, экспертов, «чтобы документ был всесторонне выверенным и объективным».

- Нам нужна стратегия, которая бы реально работала, смогла объединить всех нас вокруг общих целей и приоритетов, - пояснил г-н Хабиров, выступая на Vконгрессе башкирского народа, состоявшегося в Уфе в 28 июня.

- Сегодня в зале присутствуют около 150 делегатов из числа башкир, проживающих за пределами Башкортостана, - отметил Радий Фаритович. - Я преклоняюсь перед вами и искренне благодарю за то, что вы, находясь за сотни и тысячи километров от Башкортостана, сохраняете и несёте по жизни «рух» башкирского народа.

Глава РБ пообещал «внести коррективы» в работу с общественными организациями и соотечественниками, находящимися за пределами Башкирии, а также «подкрепить финансово» подпрограмму «Сохранение и развитие этнической уникальности башкирского народа». 

- Я поручаю правительству республики пересмотреть этот документ и обеспечить достойное финансирование этих мероприятий, - потребовал Радий Хабиров.

Кроме того, г-н Хабиров призвал соплеменников «прекратить все эти надуманные внутриэлитные конфликты». 

- Наши мудрые предки, представители разных родов умели на народных сходах – йыйынах – договариваться для решения самых важных вопросов, - объяснил он. - Так и всем нам надо объединиться ради будущего нашей республики.

29 июня Всемирный Курултай башкир продолжает работу на площадке у горы Торатау в Ишимбайском районе республики.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе