Сего дня

Хабиров заложил первый камень в возведение нового моста в Уфе

09.07.2019
8 июля в столице Башкирии началось строительство нового моста через реку белую в створе улицы Воровского. Врио главы республики Радий Хабиров принял участие в церемонии закладки первого камня.

пресс-служба Главы РБ

Стоимость проекта составит 3,5 миллиарда рублей, а работы будут длиться два года и семь месяцев. На этот период оба действующие моста будут работать, при этом строительство будет идти одновременно с расширением проспекта Салавата Юлаева, реконструкцией старого моста и развязки на Пугачева. Вставку нового моста поставят на семь опор, обустроив на нем три полосы движения. После введения объекта в эксплуатацию арочный мост закроют для движения – специалисты приступят к замене пролетных строений и укрепления опор.

Радий Хабиров отметил, что во избежание больших пробок на выезде из города власти приняли решение не сужать транспортные потоки. Поэтому выбор пал на проект металлической вставки между двумя мостами

- Важно здесь и другое. На переговорах с Росавтодором мы добились выделения 2 млрд рублей на эти работы, - добавил он. - Мосты – очень дорогое удовольствие. Будем работать и дальше по их строительству и реконструкции. Вообще, Уфа задыхается из-за того, что не выдерживает растущие пассажиропотоки.

Радий Фаритович отметил, что в Алтае и Башкортостане – самые протяженные дороги в России, поэтому республика не может снижать темпы строительства новых дорог и реконструкции уже действующих.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе