Сего дня

Устроивший поджог и погубивший двух человек уфимец осужден на 17 лет

10.07.2019
В столице Башкортостана присяжные заседатели признали виновным 29-летнего горожанина, который с особой жестокостью лишил жизни двух своих приятелей. Поругавшись с собутыльниками, уфимец поджог свою квартиру, подвергнув риска жизни других жителей дома.

По материалам дела, ночью 7 марта прошлого года мужчина закатил застолье с обилием спиртного и наркотиков с 36-летней приятельницей и 49-летним знакомым. В какой-то момент гости решили уединиться на кухне и подперли дверь диваном. Утром хозяин квартиры попытался пройти в комнату, чтобы вместе с друзьями употребить наркотики, но они его не пустили. Разозлившись на гостей, уфимец разлил рядом с дверью бензин и поджег, после чего выбежал из квартиры, закрыв дверь снаружи. Несчастные оказались в ловушке, потому что на окнах квартиры на первом этаже стояли решетки.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкирии, 49-летний мужчина погиб сразу, и его подруга смогла покинуть квартиру, но умерла от ожогов в больнице спустя 20 дней. Из других жителей дома, к счастью, никто не пострадал – кто-то из соседей вовремя вызвал пожарных.

Поджигатель стал фигурантом дела об убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью общеопасным способом. Сначала душегуб признал свою вину в причинении смерти по неосторожности, но потом заявил о своей непричастности к трагедии. Однако коллегия присяжных заседателей не поверила его словам и вынесли обвинительный вердикт. На основании их решения суд приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на год.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии