Сего дня

В Бурзяне начнут перерабатывать не пользующуюся спросом мягколиственную древесину

13.07.2019
В Бурзянском районе Башкирии могут открыть высокорентабельный завод по переработке мягколиственной древесины мощностью шесть тысяч кубометров в год. Проект нового производства стоимостью 110 млн рублей предложила на правительственном «Инвестчасе» «Ассоциация лесопромышленников РБ». Как сообщили лесопереработчики, в качестве сырья будет использоваться береза, которая сегодня не востребована в отрасли.

Если предприятие будет создано, в Бурзяне появится 117 новых рабочих мест, а в казну республики за несколько лет поступит 170 млн рублей. Взамен инвесторы рассчитывают на положенные по республиканскому законодательству льготы.

– Продукция пойдёт на экспорт в Европу и Китай, - рассказал представитель «Белпромресурс» Владимир Канибер. - Кстати, китайские инвесторы вкладываются в проект товарным кредитом в виде перерабатывающего оборудования.

Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров поинтересовался, кто будет работать на этом предприятии.

– Здесь будут работать только местные кадры, – сообщил г-н Канибер. – В случае успеха мы планируем тиражировать этот опыт на другие районы республики, где произрастает берёза.

Министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов предложил в будущем обратить внимание на северо-восток республики, богатый мягколиственными породами деревьев. По его словам, в Башкирии запасы перестойной древесины позволяют без ущерба для природных ресурсов развивать подобные производства.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе