Сего дня

Пострадавших в перевернувшемся на белорецкой трассе автобусе вызволяли автогеном

14.07.2019
Причиной аварии, погубившей шесть человек, могут быть неблагоприятные погодные условия. Об этом сообщил глава УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов. По данным главного автоинспектора Башкирии, пассажирский автобус мог слететь с ровной дороги в момент сильного ливня, который разразился минувшим вечером в Архангельском районе РБ.

- Как утверждает водитель, он слетел с дороги во время сильного ливня, - сказал Динар Загитович. - На месте работает следственный комитет, посмотрим, какие выводы сделают эксперты. 

Напомним, 14 июля около десяти часов вечера на 52 километре трассы Булгаково-Белорецк перевернулся пассажирский автобус, в салоне которого находилось 39 туристов. Большеместная машина марки King Long XMQ с московскими номерами, принадлежащая группе компания «Альтекс», ехала из Миндигулово, что располагается в Бурзянском районе, в Уфу, а потом должна была проследовать в Татарию - в Набережные Челны. Но внезапно слетела с дороги, свалилась в кювет и встала на крышу. Некоторых пассажиров, зажатых в железной ловушке, пришлось вызволять спасателям с помощью автогена.

По словам сотрудников экстренных служб, упавшая на крышу многотонная махина запечатала людей в салоне, «как в консервной банке».

По уточненным данным, в аварии погибли шесть человек и пострадали 13, в том числе один ребенок. Восемь пострадавших в тяжелом состоянии, среди которых был и малыш, доставили в уфимские больницы для немедленного оказания хирургической помощи. Остальные будут долечиваться в ближайших клиниках Архангельского и Кармаскалинского районов РБ. 

Группа туристов приехала в Башкирию, чтобы оргнизованно посетить пещеру Шульган-Таш в Бурзянском районе. 

На месте происшествия работало 14 бригад скорой медицинской помощи, в том числе три из Уфы и три бригады санавиации и бригада психологов. 

- Медицинская помощь пострадавшим оказывается в полном объеме, - сообщили в Минздраве РБ.

В региональном следственном комитете возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших массовую гибель людей. Ход и результаты расследования поставили на контроль в центральном аппарате следственного комитета России. Оценить качество услуги по перевозке граждан намерены и в республиканской прокуратуре. В случае, если виновным окажется водитель автобуса, ему грозит до пяти лет лишения свободы.  

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе