Сего дня

Экс-дознавательнице, обвинившей трех полицейских в изнасиловании, на суде стало плохо

13.08.2019
Сегодня в Кировском суде Уфы началось рассмотрение уголовного дела в отношении троих бывших высокопоставленных полицейских Эдуарда Матвеева, Павла Яромчука и Салавата Галиева. В суд впервые прибыла и 23-летняя экс-дознавательница отдела полиции Гульназ Фатхисламова, которая обвинила бывших коллег в групповом изнасиловании, в том числе и в извращенной форме.

скриншот с видео ГТРК "Башкортостан"

Судебный процесс над фигурантами дела начался 29 июля, но до этого обвинившая их бывшая коллега дважды не являлась в суд. Во вторник, 13 августа, дама пришла на заседание, но слушания прервали.

- Мы попросили потерпевшую рассказать своими словами, что произошло в райотделе в злополучный вечер, - объяснил адвокат Рустам Ибрагимов. - Потому что она отвечала на вопросы гособвинителя по заранее заготовленной бумаге. А когда девушка начала вспоминать события, ей внезапно стало плохо. 

Адвокаты сообщили, что после допроса потерпевшей у них возникло много вопросов к Гульназ Фатхисламовой, но задать их им не удалось, так как заседание суда перенесли на 15 августа.  

Скандал разразился в конце октября 2018 года, когда трое стражей порядка вместе с молодой подчиненной устроили посиделку в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД по Уфимскому району. 23-летняя дознавательница является дочерью генерала ОМОН, высокопоставленного сотрудника Росгвардии. Вечер она проводила вместе с полиейскими и подругой, правда потом та отправилась домой, а молодая правоохранительница осталась. Утром 30 октября она обратилась в следственный комитет с заявлением об изнасиловании ее всеми тремя полицейскими. Сразу после случившихся всех участников скандальной истории, в том числе и жертву насилия, уволили из органов МВД за пьянку на рабочем месте.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе