Сего дня

В автобусах «Башавтотранса» уже сегодня можно заплатить за две поездки, как за одну

28.08.2019
Неожиданный подарок получили уфимцы, имеющие транспортную карту «Алга», от ГУП «Башавтотранс». Горожане обнаружили, что уже почти неделю не платят ни копейки за вторую поездку на автобусах государственного автоперевозчика, если пользуются ими в течение часа. На чеке, который выдает терминал в пассажирских машинах госпредприятия, вместо цены за вторую поездку стоит цифра - ноль. «Башавтотранс» внедрил высокотехнологичную систему «Счастливого часа» первым из всех перевозчиков.

Власти Башкирии анонсировали введение единого билета, позволяющего пересаживаться в течение часа с одного автобуса на другой, оплачивая лишь одну поездку, с 1 сентября. В государственном автопредприятии сумели запустить этот новый проект лояльности к пассажирам задолго до этой даты.

Уже сегодня новой формой оплаты проезда на автобусах «Башавтотранса» воспользовались не менее трех тысяч уфимцев, обнаруживших, что могут рассчитаться одной суммой за две поездки. Терминалы госперевозчика настроены так, что «узнают» транспортную карту пассажиров, уже расплатившихся за проезд. Если в течение часа человек пересаживается в другой государственный автобус, то на чеке, вместо цены билета, пробивается ноль. А на карте «Алга» на вторую поездку зачисляется стопроцентная скидка. 

Так что теперь все уфимцы, имеющие карту «Алга», может ежедневно экономить на проезде, - сообщает «МК».

Нововведение обрадовало всех, кто каждое утро перед работой завозит детей в садик или в школу, а потом вновь садится в автобус. Вместо привычных 40 рублей теперь они за такие поездки выкладывают ровно половину - 20 рублей. Столько же они могут сэкономить и возвращаясь домой. Для любой семьи, где каждый совершает ежемесячно не менее ста поездок - это существенное подспорье. 

Стопроцентная скидка на вторую поездку в течение часа в Уфе действует на 30 городских маршрутах, которые обслуживает ГУП «Башавтотранс». Так, вторая поездка в течение 60 минут обойдется в ноль рублей в автобусах, следующих по линиям № 9,10,15, 27, 35к, 43, 59э, 69, 74, 75э, 226, 255, 290, 3, 14, 16а, 22, 22а, 24, 30к, 30, 31, 34, 39, 51, 51а, 54, 57, 57а, 234. 

Только пассажирам стоит быть внимательнее, поскольку в городе до сих пор существуют «зеркальные» маршруты под одним номером, по которым ездят не только государственные, но и частные автобусы. А смогут ли пассажиры частных перевозчиков воспользоваться картой «Алга», чтобы сэкономить на второй поездке, пока неизвестно. 

Напомним, временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров пообещал, что «наш общественный транспорт будет лучшим в стране». 

- С 1 сентября переходим на мультимодальность, - сообщал он. - В течение часа можно будет сменить несколько автобусов «Башавтотранса», заплатив однажды картой «Алга». Далее – к счастливому часу добавим трамваи, троллейбусы, электрички. Некоторые коммерческие перевозчики пока не понимают необходимости присоединения к этой программе, но прозрение у них случится неизбежно. Мы упорные и последовательные.

В государственном автопредприятии на 100 процентов выполнили поручение Радия Хабирова, чего пока не скажешь о частных извозчиках. Горожанам остается ждать на остановках государственные автобусы, где система «Счастливого часа» работает бесперебойно.  

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе