Сего дня

Михаил Федотов: «Конфликт на избирательном участке в Иглино был заранее спланирован»

08.09.2019
Глава совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов заявил, что права избирателей во время выборов главы Башкирии были обеспечены, хотя у наблюдателей и были претензии, но незначительные. Г-н Федотов приехал для наблюдения за ходом губернаторской кампании - в республике избирали главу региона. Правозащитник посетил в Уфе и Иглинском районе 23 избирательных участка и остался доволен ходом голосования и активностью жителей Башкирии.

- Могу сказать, что права избирателей были обеспечены, - заявил он после закрытия избирательных участков. - Хотя у нас есть претензии и замечания, и довольно много. Но они не носят принципиального характера.

По словам Михаила Федотова, явка даже в столице республики, где традиционно приходит на избирательные участки меньше людей, чем в сельских районах, составила 55 процентов. 

- Честно говоря, мне очень понравилась активность избирателей Башкирии, - признался он.

Любопытно, что г-н Федотов назвал «заранее спланированным» конфликт, разгоревшийся на избирательном участке № 2025 в селе Акбердино Иглинского района.  

- Были наблюдатели из числа местных жителей и наблюдатели, молодые ребята, которые откуда-то приехали, - пояснил он. - Когда мы туда прибыли, стали свидетелями жесткого конфликта между наблюдателями, которых было около 30 человек. Одни наблюдатели создавали помехи другим. Конфликту способствовала неопытность председателя УИК, потому что она не сообразила, как погасить эту ссору. 

Второй инцидент Михаил Федотов назвал «межличностным». 

- Между председателем и членом избирательной комиссии разгорелся конфликт, - рассказал правозащитник. - Этот член избирательной комиссии была в отпуске, потом она пришла и сказала, что хочет посмотреть все протоколы, пока ее не было. Ей объяснили, что сейчас не время, и они обиделись друг на дружку. Такой чисто межличностный конфликт. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе