Сего дня

В Уфе врачи РДКБ обследуют девочку-инвалида из Стерлитамакского района

23.09.2019
В столице Башкирии сейчас находится двухлетняя Софья Гизатуллина, к судьбе которой привлекли внимание благотворители. Специалисты республиканской детской клинической больницы начали заниматься маленькой пациенткой, которая появилась на свет с деформированными костями лица и черепа, а также сросшимися пальцами на руках и ногах.

В РДКБ ребенка обследуют, после чего позже планируют направить в один из профильных федеральных центров, сообщает РИА-Новости. Главной задачей является провести Софье ряд операций, которые позволят улучшить качество ее жизни. Кроме того, крохе проведут ряд генетических исследований.

Напомним, тяжело больная девочка из Стерлитамакского района живет вместе с родителями и бабушкой и дедушкой в тяжелых бытовых условиях, и на положение семь обратил внимание глава республики радий Хабиров. Волонтеры сообщили, что двухлетнюю девочку отказались принять в детский сад из-за необычной внешности. Но выяснилось, что мама не подавала заявление в детское учреждение.

Семья проживает в доме без воды и отопления – из-за сломавшегося водонагревателя взрослым приходится топить печь. Газовая плита также сломалась, поэтому еду готовят только с помощью мультиварки. Глава региона Хабиров в соцсетях отметил, что республиканский Союз по правам человека уже отреагировал на этот случай. Правозащитники побывали в гостях у Софии и договорились с местной администрацией о скором предоставлении жилья для семьи.

 

 

 

 



 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе