Сего дня

Водителей Башкирии научат «однозначно» воспринимать знаки ограничения скорости

11.10.2019
Башкирия присоединилась к федеральной социальной кампании «Однозначно», которая проходит в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения». Главная задача кампании - снизить число аварий на дорогах и жертв среди участников дорожного движения – водителей, пассажиров и пешеходов.

- По данным исследований, водители забыли, что дорожные знаки называются «Ограничение максимальной скорости», - поясняет руководитель экспертного центра «Движение без опасности» Валентина Кульбицкая. - Каждый третий автолюбитель знаком с заблуждением, что к числу, обозначенном на дорожном знаке, можно прибавлять 5-19 км/час без наказания и штрафа. Решению проблем понимания дорожных знаков и посвящена социальная кампания «Однозначно».

Кампания должна привлечь внимание к проблеме нарушений скоростного режима, опасности нештрафуемого превышения, которое представляет угрозу здоровью и жизни. 

А по словам главного автоинспектора Башкортостана Динара Гильмутдинова, человеческий фактор становится главной причиной большинства аварий. 

- Водитель знает, что стоит знак «60 километров в час», и он спокойно превышает скоростьдо 80 километров в час, - говорит Динар Загитович. - Сегодня весь институт ведомств, которые занимаются безопасностью дорожного движения, активно включился в работу. 

Как утверждает г-н Гильмутдинов, за девять месяцев этого года удалось на 20 процентов сократить число смертей на дорогах. Но с января по сентябрь 2019 года в Башкирии погибли в авариях 315 человек.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе