Сего дня

В зале «Башкортостан» деньги за организацию концертов утекали в карманы сотрудников

06.11.2019 Глеб ГОРБУНОВ
Ревизоры Контрольно-счетной палаты РБ поймали на злоупотреблениях сотрудников концертного зала «Башкортостан». Так, проверяющие региональной КСП выяснили, что работники культурного учреждения заключали договора на проведение концертов с аффилированными фирмами, где учредителями являлись или сами служащие государственного концертного зала или их близкие родственники.

По мнению финансовых экспертов, с помощью этой не слишком хитроумной схемы на сторону ушли более пяти млн бюджетных рублей. Ревизоры рассказали о нарушениях при расходовании государственных средств на очередном заседании коллегии Контрольно-счетной палаты Башкирии. 

Проверяющие выявили злоупотребления при выдаче субсидий в межрайонном центре занятости населения Зауралья. Так, секретарь комиссии по рассмотрению бизнес-планов нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции» и не уведомил о конфликте интересов нанимателя, который предоставил сыну чиновника материалы и оборудование на общую сумму 117 тысяч рублей у фактически ликвидированной организации. 

Неэффективно использовали государственную субсидию в размере 2900000 рублей на уфимском ипподроме «Акбузат». 

- В нарушение установленного порядка учреждением допускались случаи испытания лошадей без проведения квалификационных испытаний, - сообщила аудитор Фируза Галеева. – Допущены к испытаниям 73 лошади, не прошедшие микрочипирование, в итоге неэффективно использовалась субсидия.

Выяснилось, что на «Акбузате» составили собственное положение о закупках, откровенно нарушающее антимонопольное законодательство, и, по сути, незаконно закупили у единственного поставщика - фирмы «Инженерно-технический центр» товаров и услуг на сумму 43 миллиона рублей. Кроме того, здесь передали «своей конторе» право на обслуживание коммуникаций и заплатили этой фирме 5600000 рублей из средств субсидии, и обязались выплатить еще четыре млн. Ревизоры установили, что в знаменитом конном центре необоснованно завысили фонда оплаты труда на сумму 10 миллионов рублей. 

Еще одним объектом пристального внимания проверяющих КСП стало строительство 

полигона твердо-бытовых отходов в Бирске. Как отметили финансовые контролеры, полигон эксплуатируется с многочисленными нарушениями инструкции по проектированию, эксплуатации и рекультивации ТБО.

- В ходе выездного осмотра установлено отсутствие и невыполнение отдельных видов работ и материалов на общую сумму 4218,8 тысяч рублей, - констатирует аудитор Владимир Малков. - Повышение проектных и договорных сроков выполнения строительных работ на 11 месяцев повлекло неэффективные дополнительные расходы бюджета республики в сумме 3317,9 тысяч рублей.

Также проверка выявила, что договоры на выполнение проектно-изыскательных и строительных работ Бирске заключены с нарушением требований действующих нормативных актов в сфере закупок с организацией, зарегистрированной за четыре месяца до заключения договора подряда и ликвидированной сразу после завершения строительства.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе