Сего дня

Старт строительства Восточного выезда из Уфы намечен на 20 января 2020 года

25.11.2019
Председатель государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов на оперативном совещании в правительстве Башкортостана доложил о реализации проекта по строительству Восточного выезда из Уфы.

Башкортостан, банк «ВТБ» и «Башкирская концессионная компания» подписали новое соглашение. Согласно документу, стоимость проекта составит 33,5 млрд рублей. Из них 24,45 миллиарда – это средства капитального гранта, 19,99 выделит федеральная казна, 9,1 миллиарда – концессионер, а еще 4,5 миллиарда рублей поступит из республиканского бюджета.

Работы начнутся 20 января 2020 года, а завершить строительство планируется в 2023 году. Проект включает в себя четырехполосную трассу протяженностью десять километров, мост с эстакадой через реку Уфу длиной 2,7 километра и два отсека подземного тоннеля.

Глава республики Радий Хабиров объявил благодарность заместителю премьер-министра Раифу Абдрахимову и председателю госкомтранса Тимуру Мухаметьянову, а также их коллегам. Он отметил, что работа над проектом шла в сложных условиях, и достигнутый результат является успехом для республики.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии