Сего дня

«Ищем возможности помочь». Радий Хабиров пообещал добиться справедливости для башкирских вахтовиков во Владивостоке

04.12.2019
В соцсетях глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал о том, что власти поддержат вахтовиков из республики, которые «застряли» на предприятии во Владивостоке и несколько месяцев не получают зарплату.

Руководитель региона рассказал, что дал поручение гострудинспекции и министерству труда проверить компанию «Уфанефтемаш», которая направила мужчин на вахту.

- Проверка со вчерашнего дня работает на предприятии, - написал Радий Фаритович. -  Мне уже докладывают, что нарушения финансовой дисциплины там действительно есть – люди месяцами не получают заработанное. А трудятся тяжело, работают на судостроительном комплексе. У многих ипотека, молодых пап ждут дома дети и жёны. Теперь у них даже денег нет на обратный билет. Ищем возможности помочь.

Хабиров пообещал лично проследить за тем, чтобы руководители компании, «допустившие такую несправедливость», понесли наказание.

- Только неотвратимость наказания позволит нам избежать таких ситуаций в дальнейшем, - отметил он. - У нас на вахту ежемесячно выезжают более 100 тысяч человек. Многие – в погоне за длинным рублём, кто-то не может найти работу в своём городе или посёлке. Вот поэтому я и говорю, что мы должны носить на руках всех, кто создает рабочие места в республике.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе