Сего дня

С 1 января садовые товарищества обяжут получать лицензию на подземные воды

24.12.2019
Cадоводы Башкирии часто сталкиваются с различными проблемами в сфере экологии, в том числе вывозом мусора. Если раньше за забором у товарищества образовывались несанкционированные свалки, то теперь оно обязано заключить с регоператором договор на вывоз мусора.

При этом определяется периодичность вывоза отходов и условия оплаты. СНТ устанавливает контейнер для мусора и отвечает за содержание контейнерной площадки.

Новый порядок с 1 января 2020 года вводится также и в отношении воды, которой пользуются садоводы. 

- При наличии на территории товарищества скважины и централизованном водоснабжении садоводческое товарищество обязано получить лицензию на пользование недрами с целью добычи подземных вод - это стоит 7,5 тысяч рублей, и оформить договор водопользования, - объяснили в республиканском минэкологии. - При этом воду можно использовать только на нужды членов СНТ. Платить за личные колодцы садоводам не придется.

Cадоводством в республике занимаются более 552 тысяч семей, а общая площадь садовых товариществ составляет 42,4 тысяч гектаров. Самостоятельно обеспечивают себя овощами и фруктами, а также реализуют выращенную продукцию более 1 миллиона человек.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии