Сего дня

В Башкирии в 2019 году умерло на 2,5 тысячи человек меньше, чем в 2018-м

29.12.2019
Глава Башкирии Радий Хабиров на выездном заседании «Здравчаса» констатировал, что в республике «начали умирать меньше». По словам руководителя региона, пока нет точной статистики за весь 2019 год, «но на данный момент на 2,5 тысячи человек умерло меньше, чем в предыдущий год».

- Это не только медицина, это и отравления суррогатом, и дорожно-транспортные происшествия, и утопления и прочее, - говорит Радий Фаритович. - Но очень заметны два показателя – снижение смертности от болезней системы кровообращения и онкологии, это точно.

Г-н Хабиров напомнил о «болезненной истории, связанной с тем, что мы тяжело выруливаем с показателями младенческой смертности». 

- Но я надеюсь, эту задачу мы всё-таки решим, - сказал он. - Тем более что и президент страны нам на эту тему замечания делал. Но в целом мы начали умирать меньше. Это важно. Это является плодом нашей с вами совместной работы. Поэтому следующий год мы будем работать так же интенсивно.

Между тем, от отравлений суррогатным алкоголем в этом году в Башкирии тоже умерло на 115 человек меньше, чем в 2018 году. 

- Если в целом в Российской Федерации смертность от отравления алкоголем выросла на 11 процентов, то у нас на 70 процентов падение, - констатировал Радий Хабиров. - Это ровно то, что мы вместе с вами делаем.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе