Сего дня

Бесплатное питание для младшеклассников в РБ могут ввести с 1 сентября 2020 года

02.02.2020
Глава РБ Радий Хабиров на расширенном заседании регионального политического совета партии власти рассказал башкирским «единороссам» о послании президента страны и о том, что он сам считает важным в обращении руководителя государства. По словам г-на Хабирова, Владимир Путин представил российским сенаторам «уникальный и очень серьёзный документ, который имеет программное значение и тактический характер».

- Откровенно могу сказать: на посланиях президента страны я сам лично присутствовал, наверное, раз девять или десять, - поведал однопартийцам Радий Хабиров. - Но с этого послания вышел с таким эмоциональным подъёмом, замечательным настроением. Это именно то, чего ждали наши жители. Оно на самом деле очень нужно людям. 

Радий Фаритович убежден, что «в послании много внимания уделяется укреплению региональной власти». 

- Это и роль регионов в формировании заказа на подготовку специалистов в высших учебных заведениях, - перечисляет он. - Это в целом повышение значения Государственного совета, в который включены представители и главы субъектов Российской Федерации. Сейчас эти новации находят отражение и в ближайшее время будут закреплены в Конституции нашей страны. Это очень серьёзная норма, и полагаю, что она определяет дальнейшее развитие России.

Также Радий Хабиров считает самым главным тезисом «утверждение, что величие нашей страны заключается в достойной жизни наших граждан». 

- Именно на это и направлены все предложения, которые президент Российской Федерации обозначил в своём послании, - полагает он. - Я прошу всех обратить внимание на блок послания, посвящённый поддержке тех семей, которые живут небогато. Это и то, что касается материнского капитала. Вы знаете, сейчас в размере 466 тысяч рублей он будет предоставляться и при рождении первого ребёнка. Это и увеличение материнского капитала за второго ребенка. Очень важная норма – пособие для детей от трёх до семи лет включительно. И целый ряд других положений, которые, мне кажется, нам всем надо выучить и предметно и подробно объяснять людям.

Глава республики объяснил, что «все решения, которые президент обозначил, вступают в силу с 1 января 2020 год». 

- Все органы исполнительной власти и муниципалитеты должны будут приступить к исполнению этих норм по мере того, как будут определены все механизмы реализации данных решений, - сообщил он. 

Особенно Радия Хабирова волнует введение бесплатного питания «для всех детей с первого по четвёртый класс независимо от материального положения», потому что «эта норма очень резонансная и чувствительная». 

- Я уже как-то говорил, что мы в правительстве республики не раз подходили к этому вопросу, - рассказал руководитель региона. - Но, когда начинали считать деньги, я всегда останавливал данное решение по одной причине. Пока мы не наведём в школах такой порядок, чтобы дети получали действительно качественное питание, не решим некоторые организационные вопросы, вводить это бессмысленно. У нас есть срок до 2023 года. Но если мне доложат, что у нас все школы готовы к организации качественного питания, то будем вводить его уже с 1 сентября этого года. 

Глава региона призвал представителей партии власти «через местные отделения рассказывать людям о сути и содержании этого послания».  

- У нас есть замечательная поддержка, и нам надо дальше работать, работать и работать, - подытожил г-н Хабиров.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе